Facebook Pixel Facebook Pixel

旅遊業行動商機何在?

2016-07-01
酷哥康sir
旅遊業行動商機何在?
圖片來源 : pixabay

根據EveryMundo的調查發現,全球許多旅遊及酒店業者熱衷於創建應用程式,藉以提高行銷價值。全球旅遊業存在著龐大的行動商機,因為全球約半數的旅客正在使用行動網站規劃或預訂旅遊行程,美國消費者花費在行動設備上的時間,每天平均超過四個小時。可惜的是,行動平均轉換率只有桌上電腦轉換率的十分之一。

 

調查發現,旅遊業全面優化的行動體驗勢在必行,目前只有少數的國際航空業運營商已經投入巨資,開發行動商務管道。由於Google搜尋演算法優先考慮行動友好的網站,整個行程搜尋、規劃和預訂,都應該考量跨螢幕體驗。例如,Amazon和Expedia網站都已經遵循電子商務的發展做法,積極強化行動商務的效益。



旅遊業應該開始關注行動回應式設計,避免行動體驗不夠好,消費者總是會回到網站預定行程。全面優化行動體驗的秘訣是:

 

1.專注於無縫體驗保持每個設備一致。
2.預訂過程越清晰簡單越好,盡可能簡化結帳流程。
3.不要只有思考行動體驗,而忽視每個設備的用戶。
4.審慎評估行動轉換率,發揮整合行銷效益。

 

根據數據公司Boxever的研究發現,旅遊業的行動體驗好感正在下降。超過七成(72 %)的認為,Google瞭解自己的喜好、興趣和習慣,然而只有42 %的人認同旅遊品牌;近半數(49 %)的人表示,零售商使用他們的個人資料提高了客戶體驗,只有27 %的人認為,旅遊品牌也能做到。

 

超過半數的人不願將個人訊息,交給業者使用。由於無法做到個人化服務,廣告效果變得很差。近四分之三(72 %)的人每週至少看到相同的廣告5到10次,甚至經常看到自己已經購買的產品廣告,如果業者無法蒐集個人化數據,怎麼能提供消費者需要的相關內容?旅行者還沒有體驗到行動商務的價值,是旅遊供應商無法贏得消費者信賴的巨大障礙。

 

延伸閱讀

消費者跨螢旅程複雜,跨螢幕行銷的3大策略規劃

原文出處

授權轉載自酷哥康sir

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

聽台灣深具影響力的職場訓練大師謝文憲,談職場管理,培養好的工作習慣!
即刻了解
處理中