Facebook Pixel Facebook Pixel

來不及看直接存下來,Youtube TV在美正式上線

2017-04-06
SmartM/杜宜芳
來不及看直接存下來,Youtube TV在美正式上線
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】年輕族群電視開機率下降,取而代之地,網路影音成為許多追劇迷的首選,YouTube TV將電視串流到線上,讓電視頻道也能符合隨點隨看、不限空間的特性。
YouTube TV正式在美上線,以月租35美元的方式,線上提供40個電視頻道,結合Cloud DVR雲端錄影功能,來不及看的電視節目,還可以儲存到雲端,保存時長9個月。
數位時代報導,傳統電視收看族群,18至34歲的用戶愈來愈少見,他們花較多時間在串流的影音服務上,而YouTube TV正是為了吸引這個族群,推出的電視串流服務。此外,YouTube TV也擁有母公司Google與YouTube的長項:搜尋。可以根據每個用戶的搜尋歷史推薦節目;除了輸入節目名稱、演員等關鍵字外,使用者甚至可以輸入「時間旅行」等「概念型」關鍵字,得到相關影音搜尋結果。
東森新聞雲報導,目前開通的地區為美國紐約、洛杉磯、舊金山灣區、芝加哥和費城,初期以月租 35 美元,折合新台幣約 1100 元左右收費,是美國電視頻道的平均收費金額約一半;所有付費會員,都可以擁有 6 個帳戶,且可以同時在 3 個不同的裝置上收看,如 NetFlix ,所有用戶在註冊 YouTube TV後,就可以獲得免費一個月的體驗期,當消費者選擇付款一個月(35美元),就可免費獲得一個價值 35 美元的 Google Chromecast。
cnBeta報導,該服務目前還包括Cloud DVR的雲端錄影功能,可以將節目儲存在無空間限制的雲端,保存時間可達9個月,Youtube表示,Youtube TV能比傳統有線電視提供更穩定的客服,用戶也能夠藉由電話、信件、在線聊天的方式給予回饋;下圖是Youtube TV目前提供的有線電視內容:
來不及看直接存下來,Youtube TV在美正式上線
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中