Facebook Pixel Facebook Pixel

Netflix全球用戶逼近1億,原創好內容+價格優勢成勝出關鍵

2017-04-25
科技新報
Netflix全球用戶逼近1億,原創好內容+價格優勢成勝出關鍵
【SmartM解讀】Netflix的全球訂閱用戶將很快超過1億,其保持用戶持續成長的關鍵,在於提供更多高品質的內容,同時保持在價格上的優勢。Netflix預期在2017年,將花費 60億美元用戶內容製作。
串流媒體服務商Netflix的全球訂閱用戶將很快超過1億,該平台上線10年的發展歷程也表現了串流媒體內容如何改變人們的娛樂方式。
Netflix在2017年第一季的財報會議上透露,該公司有望在本週達到一個里程碑,全球訂閱用戶將超過1億。在最近一季中Netflix平台新增了500萬訂閱用戶,2016年底該公司已經在全球190多個國家擁有9870萬用戶。

Netflix如何從串流媒體平台脫穎而出?

Wedbush證券分析師Michael Pachter認為,在過去10年中Netflix的成功更大一部分原因是得益於智慧型手機和平板電腦的普及,讓更多普通用戶可以方便地在線上觀看影片,Netflix能夠在行動裝置普及早期就看到這一趨勢,體現了該公司強大的戰略遠見。
串流媒體服務平台往往受內容資源所限,只能專注於某單一市場發展,但Netflix憑藉強大的內容資源,不僅在美國市場取得不錯的市場成績,在海外市場同樣取得了成功,Piper Jaffray分析師Michael Olson透露,截止到2016年底Netflix在美國市場大約有5100萬訂閱用戶,海外訂閱用戶為4800萬。
Netflix執行長Reed Hastings對Netflix的前景相當樂觀,他表示訂閱用戶從1億到2億的時間肯定比0到1億的時間短,如今幾乎人人都是網路用戶又喜歡看影片,他看不到任何阻擋Netflix吸引美國大部分網路用戶的障礙,當然Netflix在全球市場也是勢不可擋,但他沒有透露任何Netflix平台影片觀看量的資料。
隨著用戶數量不斷成長,Netflix的股價也一路長紅,這家總部位於加州的公司市值已經升至630億美元,儘管2017年第一季的用戶成長率低於管理層預期也沒有影響Netflix的股票表現。

Netflix的下一步:加大原創內容的投資

Netflix訂閱用戶超過1億後,下一個主要競爭對手就是最受歡迎的付費電視頻道巨擘HBO,後者在全球大約有1.34億美元,正是受到了Netflix串流影片服務的啟發,HBO也面向全球用戶推出了付費的線上內容,許多傳統的電視頻道也加入了串流服務市場的競爭,因為越來越多觀眾放棄了電視頻道而選擇網路平台,特別是年輕用戶,成為了串流媒體服務的主要消費群。
Netflix在家庭娛樂消費市場的競爭中取得了領先,該平台有大量高品質的原創內容,並以相對較低的價格提供串流服務,Netflix的訂閱費用從每月8美元到12美元不等,每月10美元的服務是最受歡迎的。目前 Netflix平台每週能夠提供 10億個小時的影片內容,用戶都必須付費觀看,相較之下Google旗下YouTube每天大約有10億個小時的影片內容,絕大多數都是免費提供。
Netflix保持用戶持續成長的關鍵在於提供更多高品質的內容,同時保持在價格上的優勢,Netflix需要加大對原創內容上的投資,該公司預期在2017年將花費 60億美元用戶內容製作。
Netflix沒有任何關於漲價的暗示,2016年Netflix將美國市場的定價上調了2美元。為了繼續獲得投資者的認可,Netflix還需要提供利潤率,該公司在 2017年第一季的營收為26億美元,分析師預測Netflix在2017年的營收將超過110億美元。
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

讀完一本書,總是抓不到重點內容?
即刻了解
處理中