Facebook Pixel Facebook Pixel

在美遍地開花,支付寶首批合作400萬商家

2017-05-10
SmartM/杜宜芳
在美遍地開花,支付寶首批合作400萬商家
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】中國每年旅美人數達400萬人,看準此批商機,支付寶、微信支付紛紛進入美國,找對合作商的支付寶,起步支付通路就有400萬家,和蘋果的Apple Pay(450萬家)達到同一等級。
支付寶進入美國,宣布與支付處理服務商 First Data合作,直接獲得400萬間商家的支付通路,但由於美國行動支付普及率遠不及中國,此次進軍美國,服務對象瞄準每年旅美人數高達400萬的中國用戶。
數位時代報導,支付寶與微信支付主導了現今中國90%的行動支付市場,根據阿里巴巴的聲明,目前支付寶服務已可支援70個國際市場、10萬家零售商,支付寶進軍美國,主要看準旅美中國用戶的消費能力,讓中國用戶在美消費不需考慮現金匯率轉換、跨國信用卡手續費等問題。
鉅亨網報導,支付寶在美國首先與支付處理服務商 First Data Corp.合作,支付情境將包含使用 First Data 服務的400萬間商家。支付寶北美總裁 Souheil Badran 說:「我們決定在一個生態系統中,找尋具有一定規模的夥伴,而非不單打獨鬥;此次合作將為支付寶真正打開在美國遍地開花之門,甚至有望在之後拓展到更多國家。」
工商時報報導,中國每年有超過400萬名赴美旅客商機,不久前,微信支付才與美國矽谷行動支付平台Citcon結盟,使其支付業務得以進入美國市場,支付寶與 First Data 合作,支付商家將與Apple Pay(450萬商家)達到同一等級,但在美國,行動支付的普及率遠不及中國。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

聽台灣深具影響力的職場訓練大師謝文憲,談職場管理,培養好的工作習慣!
即刻了解
處理中