Facebook Pixel Facebook Pixel

第一季營收增48.4%,Nvidia:都是AI的功勞

2017-05-11
SmartM/杜宜芳
第一季營收增48.4%,Nvidia:都是AI的功勞
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】Nvidia看好人工智慧將呈現「指數性成長」,自六年前即投入深度學習領域,今年第一季,營收漲幅成長48%,光Telsa的DRIVE PX 2 系統晶片,收入就成長24%,達到1.4億美元。
網景(Nvidia)今年第一季財報表現亮眼,營收漲幅成長48%,光是Telsa的 DRIVE PX 2 系統晶片,收入就成長24%,達到1.4億美元,看好人工智慧與深度學習,Nvidia決定今年透過公司內部的深度學習機構,培訓10萬名開發人員。
科技新報報導,Nvidia 首席財務官 Colette Kress 指出,目前世界上主要的網際網路與雲端服務供應商,包括 Facebook、Alphabet、IBM、微軟和阿里巴巴等,都在使用 Nvidia 的伺服器用Tesla GPU 加速器,近年發展起人工智慧的Amazon也使用Nvidia 晶片增進數據分析效能,此外,Nvidia在汽車電子與自駕車市場表現出色,光是 Tesla 的 DRIVE PX 2 系統晶片,收入就成長24%,營收高達1.4億美元。
經濟日報報導,截至第一季的財報,Nvidia 營收從13.1億美元增加至19.4億美元,營收漲幅成長48%,每股盈餘0.97美元,較去年同期的0.35美元成長超過一倍,盤後股價一度飆漲14.2%。Nvidia 執行長黃仁勳表示,已將公司業務拓展至快速成長中的汽車半導體產業與人工智慧,Nvidia 估計今年第二季營收可達19.5億美元,高於分析師預估的18.9億美元。
數位時代報導,對於AI未來發展的前景,黃仁勳有十足的信心,他表示,Nvidia投入深度學習領域約六年,看好未來AI會呈現「指數性成長」,AI正在吃掉軟體,搭不上深度學習這輛列車的人就會出局,而因應全球對AI人才需求激增,Nvidia今年將透過公司內部的深度學習機構,培訓10萬名開發人員,人數較去年增加10倍。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

聽台灣深具影響力的職場訓練大師謝文憲,談職場管理,培養好的工作習慣!
即刻了解
處理中