Facebook Pixel Facebook Pixel

Facebook公佈第二季財報,廣告營收大漲47%

2017-07-28
SmartM/杜宜芳
Facebook公佈第二季財報,廣告營收大漲47%
圖片來源 : Facebook
【SmartM解讀】Facebook公佈第二季財報,除整體營收成長45%、利潤大漲71%外,廣告成長與第一季相比成長47%,達到91.64億,佔總體營收超過9成。
Facebook公佈第二季財報,整體營收大漲45%,利潤更成長71%,超出市場預期,其中,廣告部分佔Facebook總營收超過9成,且第二季的廣告與前季相比成長47%,達到91.64億美元。
廣告佔營收超過9成,行動廣告增加速度最快。在Facebook公布的第二季財報中顯示,此季營收較第一季成長45%,達到93.21億美元,其中,廣告所佔的營收就有91.64億,超過總營收9成,而在廣告收入中,Facebook表示行動廣告、Instagrm商業用戶與視頻廣告成長最為快速。
美國、加拿大廣告佔全球廣告收入超過一半,為最大廣告來源地。在總量91.64億的廣告營收中,廣告收入的分布由高至低分別為美國與加拿大、歐洲、亞太,其次則是各地零星國家,其中,美國與加拿大的營收為45.5億,超出總廣告營收一半。
全球月活躍用戶數成長17%,突破20億人。身為全球社群平台,Facebook前陣子表示面臨到用戶逐漸飽和,導致成長可能開始減緩的焦慮,然而,在月活躍用戶數的指標上,Facebook宣布月活躍用戶已突破20億,執行長Mark Zuckerberg更表示,這對臉書來說是一項新的里程碑,目前,每天有超過8億的用戶對臉書的內容表示喜愛,且超過10億用戶每個月都在使用社團。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

7/19(日)前加入「邱沁高勝率投資術」即享每週時事音頻
即刻了解
處理中