Facebook Pixel Facebook Pixel

拋分裂爭議,比特幣破3300美元,達歷史新高

2017-08-08
SmartM/謝欣樺
拋分裂爭議,比特幣破3300美元,達歷史新高
圖片來源 : Visual Hunt
【SmartM解讀】為解決交易容量問題,比特幣生態分家,沿用原先區塊的比特幣(Bitcoin)不到一周即擺脫分裂價格動盪,價格破3300美元大關,比特幣現金(Bitcoin Cash)價格則大跌70%。
迅速擺脫分裂後價格動盪,比特幣(Bitcoin)新制實施不到一周,價格直衝3000美元大關,8月7日甚至飆漲21%,來到3423.37美元的歷史紀錄高點;而從比特幣分家的比特幣現金(Bitcoin Cash),價格雖曾一度漲破757美元,但目前僅在240美元徘徊,和比特幣市值差距甚大。
聯合新聞網報導,虛擬貨幣的爭議關鍵在於基礎技術。比特幣生態系統中,大多數支持SegWit2x軟體;其他支持不同擴容(scaling)機制者,則推出「比特幣現金」(Bitcoin Cash);因此,雙方陣營分裂為兩個不同區塊鏈,分別擁有不同交易處理量。
鉅亨網報導,今年以來,比特幣漲幅已超過2倍,而8月1日誕生的比特幣現金,曾一度成為市值第3高的數位貸幣,如今價格大跌70%。BlockTower Capital資訊長Ari Paul認為,比特幣價格上漲的原因,在於本次「分叉」發展相對平和,並有新投資者加入購買比特幣;而火幣網特約分析師指出,火幣網等交易平台關閉後再度提供充提,造成比特幣現金賣壓大增,價格跳水。
MoneyDJ理財網報導,傳有神祕交易人「Spoofy」操控比特幣漲跌,靠著誘騙交易製造放大單假象,較常見的做法是,其會下達200萬美元的高額買單,一旦比特幣價格被拉抬至Spoofy設定價,即會取消買單或賣單,此行為雖不合法,但在虛擬貨幣市場卻屢見不鮮。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

現在加入【大大學院】,即可領取$200購課金!
即刻了解
處理中