Facebook Pixel Facebook Pixel

YouTube再升級,「聊天+分享」兩大功能正式推出

2017-08-09
SmartM/謝欣樺
YouTube再升級,「聊天+分享」兩大功能正式推出
圖片來源 : Pixabay
【SmartM解讀】Google推出了Hangouts以外的另一項聊天工具YouTube!用戶能夠在此次YouTube App更新後使用「聊天+分享」功能,分享步驟大幅簡化。
全球使用者破十億的YouTube推出了自己的聊天服務!YouTube官方於8月7日公布了最新版的YouTube App,「聊天+分享」功能為最大亮點,使用者可以直接於內建的聊天室傳訊、分享影片給朋友一起觀賞,也可以開設上限30人的專屬包廂。
IThome報導,此次更新支援Ios與Android行動程式,並推出兩大功能。用戶觀賞影片時,只要按內建分享鍵,可從清單中選擇一次分享給多位聯絡人,還能輸入文字訊息或表情符號,YouTube也建立了新的分享(Shared)標籤,方便用戶檢視曾分享的內容與對象。
INSIDE報導,此項服務在去年中開始測試,今年初首先對加拿大地區的用戶開放,隨後擴展至部分拉丁美洲,得到良好使用者回饋後,決定將此項服務正式開放給全球用戶,增加社群互動。目前更新後的YouTube App 尚未於台灣開放,預計近期很快就能獲得更新版推送。
自由時報報導,部分網友認為YouTube更新後雖然簡化了分享步驟、支援聊天室群聊,但相較其他第三方軟體如《SongStream》、《Mixer Box》都可支援原生版的 YouTube App 聽音樂,並提供背景播放與分享等實用功能。App版的YouTube還未支援,有待進步。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

讀完一本書,總是抓不到重點內容?
即刻了解
處理中