Instagram遭駭客入侵!600萬用戶個資外洩,快用 2 招保護帳號!

2017-09-06
SmartM/鄭伊庭
Instagram遭駭客入侵!600萬用戶個資外洩,快用 2 招保護帳號!
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】全球用戶數超過 7 億的 Instagram,是目前最受時下年輕人喜愛的社群平台,但也因此成為被駭客鎖定的攻擊目標,受害用戶多達600萬人。
聯合新聞網報導,近來資安事件層出不窮,最新遭「駭」對象是照片分享社群媒體Instagram,且受害用戶多達600萬,其中最受矚目的包括在Instagram擁有破億粉絲追隨的Selena Gomez。雖官方表示程式問題已修復,但據外媒報導,已有一群駭客成功竊取大筆Instagram的資料,並用以建立一個名為Doxagram的資料庫,以一筆10美元的價格出售這些個資。
新頭殼報導,為了要取信於眾,駭客甚至免費提供了一千位用戶的個人資料給美國知名新聞網站「Daily Beast」,而在Daily Beast以駭客所提供的資料進行查證,發現駭客所提供的電子郵件的確都是Instagram用戶註冊過的帳號,而且是活躍帳戶。
自由時報報導,Instagram官方已證實遭到駭客利用 Instagram API應用程式介面的漏洞趁機而入,竊取用戶的電話號碼、電子郵件與聯絡資訊等,主要鎖定名人、明星、政治人物及運動員等特定對象的個資,官方聲稱用戶密碼並未被外洩。儘管如此,資安問題仍引發民眾憂慮。若想要保護好個人IG上的個資,近期務必更換帳戶密碼,同時也建議最好把Instagram的App版,盡快更新到最新版本。
 
延伸閱讀
 
【讓SmartM與你一年共同看100本書】三位名師聯手,每本書18分鐘直播領讀,把整本書的精華,以觀點、重點、系統方式整理呈現,歡迎點擊加入:「許景泰x貴婦奈奈x謝文憲・100本商戰直播讀書會
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

【FB社群大課100堂】全台第一套最完整FB線上影音教學課程(限時2.5折早鳥價)
即刻了解
處理中