Facebook Pixel Facebook Pixel

廣告投放新標的?亞馬遜擬推影音平台,對戰YouTube

2017-10-11
SmartM/鄭伊庭
廣告投放新標的?亞馬遜擬推影音平台,對戰YouTube
【SmartM解讀】美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)計畫推出影片播放平台,與競爭對手YouTube共同爭奪數位廣告市場份額。
據eMarketer統計,今年美國的影音廣告支出高達132億美元,其中收入最多的非YouTube莫屬,共佔21.7%。如今,亞馬遜(Amazon)若真打算發展影音平台,勢必將成為YouTube的一大威脅。
信報財經新聞報導,亞馬遜多次與廣告商進行會面,並表示有意拓展影音平台的廣告業務。未來,除了容許品牌與創作者相互合作,透過影片間接行銷贊助商品外,同時也將提供與消費習慣相關的大數據資料,以利廣告投放進行。
香港01報導,亞馬遜目前擁有3.1億活躍用戶,雖與影音平台YouTube的15億尚存在一段差距,但若亞馬遜能夠依照客戶喜好,將特定廣告進行適當配對,或許能夠吸納更多的廣告商轉往亞馬遜進行投放。
經濟通報導,以現實面來看,亞馬遜擁有發展影片播放平台的優勢,旗下的AWS不但是全球最大雲端服務平台,日後也將為亞馬遜提供發展影音播放平台的技術資源,無非是亞馬遜的一大助手。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中