Facebook Pixel Facebook Pixel

用戶原生內容多重要?3點看懂Instagram行銷為何崛起

2017-10-12
SmartM/周永堂
用戶原生內容多重要?3點看懂Instagram行銷為何崛起
圖片來源 : Pexels
【SmartM解讀】隨著影音內容趨勢崛起,注重圖像、影音的Instagram成為行銷兵家必爭之地,品牌除Facebook外,不妨抓住Instagram的用戶原生內容特性,創造高轉換率。
隨著Instagram這一年內推出許多更人性化且多元的服務後,高速的使用者成長率,成為社群平台中不可忽視的強大力量。Instagram快速、清晰的影像社群模式深得人心,與網路原生代的使用習慣緊密結合,加上Facebook收購成為老大哥後,廣告、帳號等系統連結,讓電商行銷得以快速在社群平台上蓬勃發展。

1.使用者急速攀升,用戶原生內容掀熱潮

每日活躍用戶達5億人,用戶原生內容(User Generated Content, UGC)是黏著度關鍵。根據統計,2017年初Instagram每日活躍用戶共1.5億人,而2017年9月此數字已飆升至5億人;每月活躍用戶也從年初的2億人攀升至8億人。對出生於1981年後的網路原生代來說,圖像與視覺化溝通更符合這個世代溝通方式。透過UGC社群平台讓消費者共同參與品牌經營,消費者將對品牌更有熱忱,進一步對品牌產生黏著度。

隨著UGC帶來用戶黏著度,UGC社群平台已是行銷人兵家必爭之地。有鑑於消費者對圖像影音社群平台的青睞,Instagram也逐步在過去的純影音圖像社群中加入廣告元素,同樣以影音及圖像的方式呈現,時至今日,Instagram已經成功發展為以圖片為主的UGC平台,而根據Salesforce的研究,47%優異表現的行銷人(High-performing marketer)使用UGC平台,對比普通表現的19%與低表現的8%可了解現今UGC社群平台對行銷的助益。

2.獨特廣告功能與UGC高轉換率,成為極大行銷優勢

自從2017年初引進「Shop Now」服務後,Instagram已成功建立獨特的廣告定位,使其足以在社群行銷領域立足。現今Instagram頁面包含「網站點擊」和「應用程式下載」兩種廣告形式;在Instagram Stories中更直接以「影音方式」呈現,時間也從最先推出的15秒加長至30秒;2017年9月,Instagram Stories更讓用戶可以以私人訊息方式推送給其他社群使用者,增加潛在的廣告商機。

除廣告功能外,研究顯示,UGC內容帶來極高的轉換率。有鑑於此,許多品牌都致力於Instagram平台,讓消費者盡可能地分享各種照片,以增強其傳播規模與行銷表現,透過與這些用戶原生內容的互動,品牌將能更直接與消費者進行對話,從使用者中心(Customer centric)思想拉近彼此距離,打動消費者內心進而影響消費行為。

3.結合影音趨勢,行銷發展潛力大

Instagram的行銷使用率正快速成長,影音UGC將為品牌帶入更多商機。根據eMarketer研究,74.2%的美國企業將在2017底前使用Instagram作為行銷用途,超過Twitter的66.2%;Facebook執行長Mark Zuckerberg曾表示影音將是未來趨勢,Instagram的崛起正受益於此,對品牌來說,影音UGC更是行銷價值極大化的機會,透過Instagram,品牌能更容易與消費者日常生活建立連結,進一步影響消費者生活的一舉一動。

品牌不再像過往生產廣告素材,用戶原生內容將在Instagram扮演至關重要的角色。如何讓圖像與影音等素材一傳十、十傳百,考驗著每個行銷人員背後的功力與策略,而Instagram將成為用戶原生素材傳播的最佳平台,也將成為廠商接觸使用者最佳的社群行銷廣告。
 
延伸閱讀
參考資料
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中