Facebook Pixel Facebook Pixel

感情淡是因對方變心?台大人氣社會學教授用2分鐘破解情感迷思

2019-12-08
SmartM/尹依凡
感情淡是因對方變心?台大人氣社會學教授用2分鐘破解情感迷思
圖片來源 : pixabay
「感情原來是這麼脆弱的,經得起風雨,卻經不起平凡。」-張愛玲
 
  不少人進入穩定的關係後,便會開始有諸多煩惱,明明交往時無微不至的呵護,婚後卻直接被「打回原形」,以前對方總是心甘情願陪自己去看電影,現在卻是喊累,整天癱在沙發也不願踏出門?
 
  愛情真的會隨時間黯淡而厭倦彼此?回首情侶時期,我們每天都在期待與對方約會,盡情享受心臟怦怦跳的幸福感,但漸漸你會發現,隨著關係的逐漸穩定,彼此對於浪漫的要求越來越不同,這時就會開始出現指責,認為一切都是對方「變了」......
 
 
  但其實這正是關係中,最難的「自主與關聯」的挑戰,每個人有著不同性格、家庭文化與生長背景,沒有所謂的心靈伴侶,有的只有「肯深度對談」的戀人,一旦一方不願意坦心溝通,終將迎來結束的一天。
  我們都必須學著說出內心想法,正因為是深愛的對方,若想維持關係,就得明白維持穩定的關係,更需要彼此好好談心,照顧好這「變動無常」的愛情。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

總覺得生活沒改變?新的一年,就從每天讀一本書展開
即刻了解
處理中