Facebook Pixel Facebook Pixel

專業夾心餅乾的求生術,作為一位專案人員你不能不懂的說服技巧

2019-12-07
SmartM/漳羽珊
專業夾心餅乾的求生術,作為一位專案人員你不能不懂的說服技巧
  身為PM或企劃人員,總是需要接收來自客戶、主管、同事的各方意見;處理大大小小的突發狀況。核心的工作能力之一,就是權衡當下情境,協調不同立場,並找出最適當的解決方案。
  而專案管理人員的為難之處,就在於面對立場衝突時,如何說服一方退步。
  如果總是以職權強迫協力者配合客戶需求,長久下來不僅影響團隊氛圍、打壞同事間的關係,可能還會影響日後其他專案的推動。然而,若總是低聲下氣、鞠躬哈腰,常為了別人的錯誤道歉,總覺得PM怎麼當得這麼委屈。
  曾獲富比士雜誌評選,亞洲前50大最佳企業授課講師謝文憲(憲哥),教你在「說服」上不吃虧。請看相同情境的兩種不同說服方式,了解怎麼好好溝通想法,讓你的說服技巧與他人高下立判:
 
  讓你一開口就致勝,憲哥是你最給力的說服力教練
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

總覺得生活沒改變?新的一年,就從每天讀一本書展開
即刻了解
處理中