Facebook Pixel Facebook Pixel

問話要問到核心關鍵,要從外層抽絲剝繭,職場人士必備的提問溝通術

2020-01-25
SmartM
問話要問到核心關鍵,要從外層抽絲剝繭,職場人士必備的提問溝通術
圖片來源 : Pixabay/Mahesh Patel

提問前如何做好準備?利用5W1H擬定問題大綱

  5W1H架構是進行提問時,最常用到的協助工具,幫助我們更有邏輯的建立一個事件的各種客觀條件。在提問之前,應該先了解哪 些是已經擁有的基本資訊,利用What、Who、When、Where四個問題類型,先完成最初階、表面的問題,了解受訪者的輪廓。接著利用How、Why來深入問題,釐清你真正想了解的,關於痛點的解答!
精華影片立即看:

 

 

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

由諮商心理學家許皓宜,為你講解張曼娟近年著作《我輩中人》,找到自適的中年生活
即刻了解
處理中