Facebook Pixel Facebook Pixel

三句話說得完,就別說到四句!掌握訊息清晰簡潔,向上管理一路暢通

2020-02-29
SmartM
三句話說得完,就別說到四句!掌握訊息清晰簡潔,向上管理一路暢通
  如何掌握向上管理的法則,讓你的職涯仕途更順遂?首先你要先了解向上管理的兩個變數:
  1. 當你剛進入一家公司,還不了解企業文化,或是社會新鮮人,剛畢業進入到職場當中,要如何向上管理?首先,必須先觀察,了解如何跟重重階層的上司相處。
  2. 如果你在公司中已經做到一定的位階,這時候向上管理時可能會出現一些雜音。因為除了自己以外,同一個位階還有許多的同儕。這時候的向上管理不能只往上看,還需要看看旁邊。俗話說:「棒打出頭鳥。」懂得觀察周遭狀態,向上管理時才能避免人際這項變動因素。

  而要如何做到與上司、老闆溝通?記得要掌握一個重點,就是訊息要清楚明白。老闆的時間有限,又要分配給每一位需要和他溝通的下屬,可沒時間聽你慢慢鋪陳。因此可以三句話說完的事,就不要講第四句。掌握職場溝通原則,讓向上管理更順暢。

 

(本文節錄自 大大學院YouTube
 
延伸閱讀
參考資料
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中