Facebook Pixel Facebook Pixel

製作簡報先打開電腦?錯!專家告訴你:先拿出你的「便利貼」

2020-04-18
SmartM
製作簡報先打開電腦?錯!專家告訴你:先拿出你的「便利貼」
圖片來源 : pixabay

 

  在這個時代,運用簡報表達自己的想法,已成為不可或缺的能力之一,無論員工是向老闆報告業績、學生完成報告、業務說服顧客買單,都急需簡報的輔助,但是要如何才能做出簡潔有力又具說服力的簡報呢?

  多數人在製作簡報的第一步驟,通常是直接打開Powerpoint,在空白投影片上寫上大綱,再一點點接著講。
  台灣最具影響力的職場訓練大師謝文憲(憲哥),將在大大讀書《上台的技術》中,破解你的迷思,告訴你製作簡報的第一步其實是:關掉電腦,拿出便利貼。
(影片節錄自 大大學院YouTube
【課程筆記】 
Step1:不論想法好壞,將所有你想到與主題相關的材料寫下來,進行腦力激盪。
Step2:一張便利貼寫一個概念,至少寫超過30張便利貼。
Step3:將便利貼分類,依其重要程度排序。
Step4:替便利貼下標題,撕去重複的概念,整理出簡報架構與邏輯。

 

 
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處不來只能Say googbye?加入【職場天賦洞察力】直播課剖析對手心理
即刻了解
處理中