Facebook Pixel Facebook Pixel

其實時間是可以「生」出來的!突破預設值,4招讓你變身效率達人

2020-05-31
SmartM
其實時間是可以「生」出來的!突破預設值,4招讓你變身效率達人
圖片來源 : pexels
  面對疫情,許多人不得不面臨遠距工作、遠距上學的情況,時間安排貌似變得彈性、自由,卻發現時間怎麼好像永遠都不夠用、做事情怎麼越來越沒有效率,該如何時間管理,早已成為更重要的課題!
  每個人都拼命想「擠出更多時間」,用來完成更多事情,但你知道其實時間是可以「生」出來的!我們都被時間的「預設值」侷限了。
  而「預設值」是什麼呢?觀看台灣最具影響力的職場訓練大師謝文憲(憲哥)的影片,帶你解析生時間:高績效時間管理術》的秘辛,讓你一天不只24小時!(立刻觀看完整影片,讓重新設計Google「工作週」的團隊,教你怎麼「生時間」!)
(影片節錄自 大大學院YouTube
【課程筆記】
克服時間預設值四方法:
  1. 精華:建立燒爐清單——擁有主台、副台、後台的概念,把工作進行批次處理
  2. 雷射:工作前聆聽充滿活力的配樂讓你亢奮地進入心流模式,高效率完成所有工作
  3. 提振活力:坐太久了無法專心?吃午餐時選擇走路不要開車,創造「不便感」,讓你恢復精神
  4. 反省:進行前三步驟之後,反省是否有效,並修改沒有成效的步驟

 

延伸閱讀
學習資源
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

24堂【愛情心理學】線上課,帶你剖析愛情難題,早鳥只到9/27(日)!
即刻了解
處理中