Facebook Pixel Facebook Pixel

學會心法,讓你成為人見人愛的超級業務

2021-09-14
大大學院/榛果in90life 洪榛妤
學會心法,讓你成為人見人愛的超級業務
圖片來源 : Unsplash
日常生活中,大家或多或少都有遇過兩種不同類型的業務:滔滔不絕地推銷產品、讓你來不及吸收內容,壓力很大;以及細心介紹產品每個細節,讓你越聽越有興趣。
如果今天你自己身為一個業務,又該如何成為成功的後者呢?500大企業指定策略顧問許景泰(Jerry)及Woomanpower(女力學院)創辦人江湖人稱S姐共同開設的商業社群人脈學,讓你運用心法成為受歡迎的超級業務。
 

心法1:賣的不是商品,而是服務

基本上人完全不喜歡被賣東西,而是喜歡被服務。假設你今天要在外用餐,A、B餐廳菜單差不多、價位也差不多、交通距離也相當。A餐廳每次候位都要在外面乾站著十幾分鐘、B餐廳會請你進去坐椅子上吹冷氣,想當然爾後者會成為你的選擇。

心法2:定義你的產品,取決適合的服務,讓你的專業來加分

從自己最適合的一個連結出發。如果你連駕照都沒有考取,卻在推銷某個牌子的新車真的很不錯,馬力有多強、開起來有多順手,完全不具說服力。相反地,如果是一位具備證照的「居家整聊師」在粉專分享居家整理的撇步,然後再介紹幾個實用的收納小物,就具有說服力多了!因為在這過程中,他首先將自己的專業知識導入,你可以先得到他所提供的專業服務,之後再來思考他分享的產品適不適合你的需求。

心法3:散發出你的愛、讓產品發光

每個人都經歷過的學生時代,口耳相傳的「三板」老師,泛指上課就只看天花板、黑板及地板的老師,在其課堂上,完全感受不到課程的趣味,只有感受到周公的存在感越來越強,你越來越想睡覺。和三板老師不同的,你可以感受到有些老師講課時眼睛都在發光,從閃耀的光芒中,大家聽得津津有味,這些老師的課,也就要上演搶課大戰,才能夠上到。同樣的道理,身為一名業務要愛你的商品,才能為它打光;成為你所推銷的產品的實際使用者、由你自己當最佳產品見證人、真誠地分享你的最佳體驗,方能感染客戶。延伸學習:停止無效社交,開創有效人脈!
 
跨界知識社群,有著一群創作者,致力透過個人獨特的觀點,以文字、知識輸出的力量,帶讀者看見自己所看見的風景與視野。
「讓這個世界因為有我的存在,而變得更美好」,知識輸出、表達,讓每個人都能感到滿滿的能量,希望這些能量,也能傳遞給你,讓你明白,在世界上的任何的想法,都不孤獨,也能很勇敢。
 
延伸推薦.
推薦學習.
【超過300本影音說書陪你成就更好的自己】讓大大學院與你共讀,幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的你,利用18分鐘領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。立即點擊加入
大大讀書|全台最大線上影音說書
本網站內容未經允許,不得轉載。歡迎來信投稿、洽談文章授權。

關注職場最新趨勢,為知識學習創造最佳環境

大大學院「全台最大影音說書.知識學習平台」,致力於推廣終生學習、培養職場人士的閱讀習慣。

按讚、追蹤「大大學院」Facebook粉絲團,每天更新最新職場趨勢文章,帶你掌握關鍵資訊。

加入「大大學院|職場趨勢新觀點」,最新、最實用的職場課程都在這,學習資訊不漏接!請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中