Facebook Pixel Facebook Pixel

利用臉書的廣告受眾洞察報告,瞭解受眾的喜好與屬性

2016-03-10
i-Buzz口碑研究中心
利用臉書的廣告受眾洞察報告,瞭解受眾的喜好與屬性

「篩選受眾之後,目標人數變低」、「粉絲的行為如何影響廣告的效果?」,各位是否也有上述的煩惱呢?這時,可以利用廣告受眾洞察報告功能,來幫助自己檢視廣告成效。


什麼是廣告受眾洞察報告?

「廣告受眾洞察報告Audience Insights」是臉書廣告提供的檢視功能,能夠針對經過篩選的目標受眾,深入瞭解其喜好與屬性。具體條列如下:

  • 屬性(年齡與性別、感情狀態、教育狀況、職稱、地區、語言等)
  • 興趣(已按讚的臉書專頁、感興趣的類別)
  • 動態(活動頻率、使用裝置)

 

廣告受眾洞察報告的使用方式,下面我們一一說明如何使用該功能。

篩選目標受眾

1. 開啟廣告的管理頁面,點擊主選單的「廣告受眾洞察報告」。


2. 從「所有Facebook用戶」、「連結到粉絲專頁的用戶」,或是「自訂廣告受眾」當中,選擇想要確認的對象。

 

3. 有複數廣告帳號者,可以由左上方的下拉式選單來選擇帳號。

 

4. 由於此工具的原始參數設定為美國,若是想要調查自己國內的對象,需變更「地點」。首先,刪除「美國全部用戶」,再輸入其他地點。

 

5. 從「建立廣告受眾」的資料夾當中,設定目標受眾。

 

6. 若是想要保留此內容中的檔案,點擊一下「儲存」。


7. 命名檔案,將其保存於清單中。


確認受眾數據

接著,我們要來檢視數據內容。

1. 人口統計

可以了解受眾的年齡與性別、感情狀態、教育程度、職稱。

 

2. 粉絲專頁的讚

確認受眾已按讚的專頁,或是有興趣的類別。

 

3. 地點
可以看出用戶的國籍或是城市,以及使用的語言。

 

4. 動態
由此能夠瞭解活動頻率與使用的裝置。此外,除了所有使用的裝置,也可以從「裝置用戶」右上角的下拉式選單中,選擇主要的裝置。

 
廣告受眾洞察報告的活用方法

然而,該如何更進一步加以利用呢?活用的方式五花八門,大致上可以分成三個方向。

 

1. 篩選出準確率較高的受眾

請務必一邊觀察用戶的喜好,或是其在臉書內的行為,來變更篩選條件。好好善用此功能,將能夠幫助品牌從廣大的用戶當中,選擇出達成度與準確率較高的目標受眾。

 

2. 在構思廣告內容時,藉以參考

利用這份報告,從喜好或屬性來思考,什麼內容才能夠打動這些目標用戶。在構思廣告時,非常值得借鏡。

 

3. 成為擴充廣告受眾時的指標

臉書廣告的特點,即是目標精準度很高。只是,從既有條件當中無法完全篩選出目標,或是受眾太少,往往導致廣告的成果不盡理想。

因此,利用報告當中所顯示出的喜好,多花一些工夫來篩選受眾的條件吧。尤其是職稱或是按讚的粉絲專頁、感興趣的熱門類別,出現料想外項目的可能性很高。

 

靈活運用

即使使用了新功能,只是瞪著數據看而沒有其他動作,是不具任何意義的。除了上述列舉出的方式之外,想必還有其他的方法。

 

 

 

 

延伸閱讀

聰明經營社群媒體的秘訣,為品牌帶來更多商機!

原文出處

本文授權轉載自i-Buzz口碑研究中心

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中