Facebook Pixel Facebook Pixel

臉書Instant Articles廣告新選擇:按字數選擇彈出頻率

2017-03-14
SmartM/杜宜芳
臉書Instant Articles廣告新選擇:按字數選擇彈出頻率
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】Instant Articles提供文章展示服務,廠商的內容在接觸到更多使用者之餘,同時也被Facebook的法則規範,新版服務提供不同字數頻率廣告曝光,提供廠商更多自主性。
Facebook中Instant Articles的服務,主要是將文章內容嵌入Facebook,讓使用者能更快看到內文,如此服務雖能讓文章曝光增加,卻也限制廠商安插廣告與導流的限制,因此,新版服務提供按字數安插廣告的曝光方法,讓廠商自行調整廣告曝光頻率。
聯合新聞網報導,相較於過往平均每隔350字才能放置一組廣告,新版Instant Articles規範讓內容廠商能在文章內設置更多廣告,類型除原本靜態廣告內容外,動態影音、互動形式等內容皆可成為廣告素材。廠商可自行以手動方式安插廣告,收取廣告全數營收,若內容廠商無法自行管理,也能透過Facebook機制埋入廣告,並將整體獲利的30%的金額分給Facebook。
iThome Online報導,Facebook產品經理Harshit Agarwal解釋,Facebook正持續改善展示廣告的位置,讓出版商能更精準且頻繁地將廣告置入文章。新版廣告機制增加了按內容字數安插廣告曝光的作法,廠商有三種選擇:default(每隔250字)、medium(每隔350字)或low(每隔500字)來嵌入一組影音、互動或靜態廣告;過去,內容廠商只能固定每350字置入廣告。
Mashdigi報導,Instant Articles主要是將內容直接存放在Facebook服務中,讓使用者能以更快的速度閱讀網頁文章,但相對地,廣告內容在Facebook服務中的曝光自然不比原始網站效果佳,同時網頁流量也不會直接歸屬內容廠商,反而對Facebook增加服務與使用的黏著度有更大好處。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

離成交總是差一步?價值千萬的18堂提案策略強勢登場!
即刻了解
處理中