Facebook Pixel Facebook Pixel

核心從「PC」轉為「資料」,Intel宣布停辦IDF

2017-04-19
SmartM/杜宜芳
核心從「PC」轉為「資料」,Intel宣布停辦IDF
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】舉辦近20年的IDF,本是PC供應鏈盛事,隨著PC市場式微,Intel將核心從PC轉為資料,宣布取消IDF,降低對PC的依賴。
自1997年以來舉辦近20年的開發者大會IDF( Intel Developer Forum),宣布正式走入歷史,近年來,隨著PC市場式微,Intel也積極朝其他領域發展,將核心從PC轉為資料,試圖脫離對PC的高依賴。
工商時報報導,Intel表示,將從「以PC為核心」轉型為「以資料為核心」的科技公司,讓業務與產品正變得更強大、更多元。在Intel不斷成長的過程中,行銷策略也持續改變,以利於聚焦新目標族群,並致力將Intel與資料可帶來的美好體驗變成現實,包括虛擬實境、人工智慧、5G與自駕車等新應用市場。
新浪網報導,Intel在回應聲明中表示,之所以取消IDF,主要是因為Intel不再像以往那麼嚴重依賴PC,現在公司產品的覆蓋面更廣,包括FPGA、Optane存儲設備、物聯網微控製器、無線通信設備等等。Intel還說,未來公司會轉移到規模更小、更專注的小活動上。
經濟日報報導,IDF 誕生於 1997 年,起初只是Intel內部某事業部部門的小型工程師會議,隨後陸續從美國擴散至中國大陸等地。以往Intel每年都會利用 IDF 推出新處理器架構與周邊儲存裝置新產品,向市場說明未來的產品方向,並提供開發者未來產品藍圖,讓IDF成為PC供應鏈盛事。隨著PC 市場式微,Intel近年積極朝其他領域發展,擴大參與CES、MWC等國際性展覽,沒想到在積極走出美國根據地的同時,竟也讓自家年度盛會IDF走入歷史。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中