Facebook Pixel Facebook Pixel

要實現「網上絲路」,阿里境外中樞第一站馬來西亞

2017-05-15
SmartM/杜宜芳
要實現「網上絲路」,阿里境外中樞第一站馬來西亞
圖片來源 : 阿里足跡
【SmartM解讀】去年3月,阿里巴巴海外首個數位中樞於馬來西亞正式成立,此次阿里雲宣布下半年將於馬來西亞設立數據中心,將使馬來西亞取得第一個國際化公有雲平台,開啟「網上絲路」的第一步。
阿里雲推動「一帶一路」概念,期望透過阿里雲內部的大數據、雲計算、智慧城市建設等,建立連結各節點的「網上絲綢之路」,讓企業不必外派技術人員,就能直接遠端發展海外所需相關業務。
阿里足跡報導,去年九月馬雲提倡的「世界電子貿易平台(eWTP)」被納入G20公報,而海外第一個數位中樞(e-hub)也於今年3月在馬來西亞正式成立,未來將有更多的數位中樞形成數位之路(e-road),將網上絲路在「一帶一路」的沿線國家落實發展,阿里巴巴也將在「一帶一路」建設做出全方位投入。
網管人報導,阿里巴巴此次「一帶一路」計畫配合杭州市政府與馬來西亞數位經濟發展局,將透過雲技術連結杭州與馬來西亞間的跨境電商業務,也成為中國國內數位中樞連結到境外數位中樞的首例,是eWTP重要的里程碑,今年下半年將於馬來西亞設立數據中心,提供雲端服務支援企業拓展全球業務,馬來西亞將擁有第一個國際化公有雲平台。
新浪科技報導,「一帶一路」提倡透過科技推動大數據、雲計算、智慧城市建設等,連結成「網上絲路」,據了解,過去一年阿里雲主要參與「一帶一路」的核心市場國,帶動超過10萬家企業規模化地拓展,目前阿里雲在全球共有14個地域節點,在馬來西亞新建一座飛天數據中心,企業不須外派技術人員,即可在阿里雲平台上遠程發展相關業務。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

18分鐘聽一本好書精華
即刻了解
處理中