Facebook Pixel Facebook Pixel

痞客邦推「PIXinsight Analytics」與「廣告蓋版自主計畫」

2017-05-23
SmartM/杜宜芳
痞客邦推「PIXinsight Analytics」與「廣告蓋版自主計畫」
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】自2014建立社群大數據後,痞客邦推出「PIXinsight Analytics」,以數據資料為背景,讓創作者能同時關注平台與臉書上的經營成效,此外,提供創作者蓋版廣告自主權,接受廣告者則可獲分潤。
在資訊量爆炸的時代,消費者選擇的產品與內容也更為個性化,一篇內容是否觸及到對的消費者,數據資料立竿見影,對於經營內容的痞客邦來說,讓部落客擁有以大數據資料為背景的「後台」,絕對是保有內容效益的必經之路。
中央社報導,痞客邦自2014年推出「PIXinsight 社群大數據服務」後,累積大量的社群數據資料,以這些數據資料為背景,今年5月開始測試「PIXinsight Analytics」,透過「PIXinsight Analytics」部落客作者可以同時關注文章在痞客邦與臉書上的經營成效,觀察部落格內的流量來源、讀者輪廓、文章閱覽行為、互動分享狀況等。
INSIDE報導,在台灣,有近八成的廣告營收被國際網路公司吞食,痞客邦推出「蓋版廣告自主計畫」,提供創作者自由選擇是否要使用蓋版廣告,接受廣告者則能分得廣告利潤,目前此計畫開放給創作者勾選,預計第三季正式上線營運。
動腦雜誌報導,現今行銷已從「行動優先」逐漸轉移至「行動唯一」,但在資訊爆炸的時代,大多數內容多被消費者「滑而不見」,因此,內容的質量與產出後的效益變得更被重視,對內容平台的經營也是一項重大挑戰,而提供社群大數據、流量等資訊供創作者觀看,即是希望能讓經營成效更清晰地被創作者看到,創造UGC(User Generated Content)內容生態圈。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

聽500大企業指定頂尖網路名師許景泰,談商業思維擴充創新動能!
即刻了解
處理中