Facebook Pixel Facebook Pixel

布局醫療人工智慧,宏達電將部分人力轉至VR

2017-05-24
SmartM/杜宜芳
布局醫療人工智慧,宏達電將部分人力轉至VR
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】歸功於全民健保,台灣醫療數據在早期即電子化,使得醫療AI平台發展相對優勢,在醫療智慧系統上,宏達電除將現有的檢測儀「DeepQ」繼續強化外,下一步將推動VR手勢判別、手機大數據等智慧運用。
宏達電布局醫療人工智慧,除原先研發的行動健康照顧偵測儀「DeepQ」外,下一步將轉移重心至虛擬實境VR,目前已將部分人力轉至VR,推動VR手勢判別、手機大數據等智慧運用。
MoneyDJ理財網報導,宏達電表示,內部已成立健康醫療事業部,發展醫療人工智慧平台,繼研發「DeepQ」行動健康照顧檢測儀有成後,將把重心轉移到虛擬實境VR,目前將持續強化「DeepQ」上的變形金剛功能,並把部分人力資源轉到VR上,推動VR手勢判別、手機大數據等。
經濟日報報導,宏達電健康醫療事業部總經理張智威表示,台灣由於全民健保,醫療體系很早就電子化,尤其在需要時間的慢性病數據上,台灣顯得相對優勢,此外,戶口名簿制度有利於追溯遺傳性疾病,而在部分數據不夠多的疾病案例,如黑色素瘤,宏達電也透過機器轉移學習擬真大數據,補足疾病數據的缺口。
自由時報報導,張智威表示,HTC健康醫療事業部協同動態生醫指標團隊研發的「DeepQ」行動健康照護檢測儀,可偵測超過12項疾病狀況,未來更可針對醫療需求,導入更多偵測,也被稱作「DeepQ」的變形金剛功能。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

聽台灣深具影響力的職場訓練大師謝文憲,談職場管理,培養好的工作習慣!
即刻了解
處理中