Facebook Pixel Facebook Pixel

數位廣告有用嗎?Google 打算用「信用卡交易紀錄」證明給客戶看

2017-05-26
科技新報
數位廣告有用嗎?Google 打算用「信用卡交易紀錄」證明給客戶看
圖片來源 : Flickr
【SmartM解讀】數位廣告是企業行銷的必要手法,而Google也宣布將已信用卡交易紀錄佐證,數位廣告與相關業績的成長關聯性,然而如何讓大眾感到安心,也是Google必須考量的。 
由於使用者眾多,Google 的數位廣告一直都是企業喜歡購買的目標,但除了量化的點閱率以外,究竟還有沒有方法證明企業下的廣告確實對業績有幫助呢?從外媒最新消息看來,Google 似乎找到方法了。
華盛頓郵報報導,Google 於5月底宣布,為了證明數位廣告有確實提升產品銷售量,已經開始使用信用卡交易紀錄來進行佐證,未來不論是在網路商店或實體店的消費,Google 都能夠確實掌握相關業績成長。
這是數位廣告商一直以來希望達到的目標,但部分人也對隱私權問題感到憂心。儘管 Google 再度強調會謹慎使用個人資訊,但隱私權倡導者說,多數人並不知道自己的購買行為會被記錄且分析,這可能會導致人們感到不安。
Google 在隱私權上的爭議並不少見。為了提供用戶適合的廣告,Google 一直都有在使用 Gmail、Google Maps、Google Play 商店等應用程序的數據,來分析用戶的網頁瀏覽、搜尋紀錄和地理位置,並與用戶登錄的資料連結。
Google 一直都希望能透過收集 Google Maps 的位置數據,來證明人們的所在位置與數位廣告間的相關性,像是看到網路的割草機廣告後,用戶是否前往或經過銷售的商家,這種位置追蹤功能允許 Google 向零售商發送報告,儘管用戶可以透過手機設定來防止這一點,但隱私專家表示,「很少人在這麼做。」
對於新系統的運作方式,Google 並未詳細說明,也拒絕透露哪間公司會協助分析信用卡、簽帳卡紀錄。Google 2016 年的廣告收入高達 790 億美元(約台幣 2.38 兆元),儘管不會直接處理數據,但不具名的合作夥伴將有能力獲得美國近 70% 的信用卡、簽帳卡交易資訊。
電子隱私資訊中心(EPIC)的執行董事 Marc Rotenberg 表示,對於 Google 和其他科技大廠的收集和使用用戶數據行為,他一直希望能推動政府監管機構和國會介入調查,「隨著企業收集的數據越多,也就變得越來越守口如瓶,這才是令我最關心的。」
Google 對此則表示,這些保密都是為了保護用戶的隱私。
儘管使用交易資料來佐證的成效概念已經存在多年,但為了滿足嚴格的用戶隱私安全保障,Google 強調已經透過多年的努力來思考解決方案,並為此開發了一項加密技術,能夠確保用戶的數據隱私、安全並保障匿名性。
Google 高層表示,用戶的隱私將受到複雜、即將具有專利的數學公式保障,這項公式將人們的姓名、購買時間、位置、金額等資訊轉換為匿名的數字符號串,不論是 Google 或是零售商都不會知道消費者詳細身分資料,「這是一項『雙盲』加密。」
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

新技術是創新的必要,還是毒藥?18分鐘聽Amazon等跨國企業鮮為人知的商業故事
即刻了解
處理中