Facebook Pixel Facebook Pixel

智慧關燈五廠、擁六萬機器人,鴻海攻工業物聯網

2017-05-31
SmartM/杜宜芳
智慧關燈五廠、擁六萬機器人,鴻海攻工業物聯網
圖片來源 : wikimedia
【SmartM解讀】預計今年年底成立第6間智慧關燈工廠,鴻海表示已擁有超過6萬台工業機器人,規模為全球最大,看好全球物聯網經濟價值11兆美元,未來將整合價值鏈、供應鏈,前往工業4.0。
大數據、人工智慧等科技已被利用於加速企業效率,提及建立工業物聯網,鴻海表示目前已於工業3.5階段,未來將結合價值鏈與供應鏈進入工業4.0,預估2025年全球物聯網估值達到11兆美元。
中央社報導,鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘指出,全球互聯網人口將高達70億人,且全球有70%的人使用智慧型手機,連結裝置將達300億個,46%的裝置具備機器對機器(M2M)的連結功能,展望2025,全球物聯網將更有價值,估計達到11兆美元,其中相關製造規模約3.7兆美元。
經濟日報報導,呂芳明認為,鴻海的思考不盡限於製造與工廠,更要扮演整體產業的價值鏈,讓產品、客戶到消費者的流程成為工業互聯網,目前鴻海已進入工業3.5階段,未來要邁向4.0,首先要將內部建立的智慧工廠整合,將所有價值鏈、供應鏈都帶入工業互聯網,才能算是完成工業4.0。
數位時代報導,目前鴻海已將在鄭州、深圳、昆山、重慶與成都五處設有智能關燈工廠,預計年底第六座將成立,呂芳銘表示,目前鴻海擁有超過6萬台工業機器人,已是全球最大,未來這些工業機器人將藉由影像資料建立大數據,預測更新一代的工業需求,實現工業物聯網。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

聽500大企業指定頂尖網路名師許景泰,談商業思維擴充創新動能!
即刻了解
處理中