Facebook Pixel Facebook Pixel

零售之戰延燒雲端,沃爾瑪禁止合作商使用亞馬遜雲端服務

2017-06-22
SmartM/杜宜芳
零售之戰延燒雲端,沃爾瑪禁止合作商使用亞馬遜雲端服務
圖片來源 : wikipedia
【SmartM解讀】身為雲端應用程式龍頭,亞馬遜AWS是許多科技公司的資料庫,然而,礙於新零售戰爭越演越烈,沃爾瑪宣布要合作的科技公司不可將雙方資料放置於AWS,並表示如此做法目的是保障最敏感的內部數據。
電商與實體逐漸整合邁向新零售,亞馬遜與沃爾瑪的零售之戰越燒越烈,如今更延燒至雲端應用程式之戰,由沃爾瑪首先挑起,表示若科技公司要與沃爾瑪做生意,就不能將相關資料放置於亞馬遜的AWS平台。
工商時報報導,零售之爭也走向科技之戰,近日美國多家科技公司表示收到沃爾瑪通知,若想與沃爾瑪做生意,提供的應用程式就不能是在亞馬遜雲端平台AWS運作的資料,儘管現在AWS當道,沃爾瑪仍將大部分的數據儲存在自有伺服器,在雲端服務部分,則選擇和亞馬遜的競爭對手(如:微軟的Azure)合作。
聯合新聞網報導,亞馬遜砸137億美元買下全食後,引起生鮮實體零售轟動,更直接衝突沃爾瑪原經營領域,如此戰火延燒到雲端戰爭,如今亞馬遜的AWS為產業龍頭,許多科技廠商皆仰賴其雲端平台,連沃爾瑪也表示,內部的確有部分運作仍使用AWS雲端應用程式,但拒絕透露詳細資訊。
東網報導,沃爾瑪發言人Dan Toporek表示,沃爾瑪的確正在尋求AWS的替代服務,並打算極力推動這項替代資源,他強調,「沃爾瑪當然不希望將最敏感的數據資料放在競爭對手的平台,相信這項的想法是大眾能夠理解的。」亞馬遜發言人則回應表示,沃爾瑪此舉是在恐嚇科技供應商,如此的策略將對商家與消費者不利。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

繁忙的工作日常,就用精選好書療癒身心!
即刻了解
處理中