Facebook Pixel Facebook Pixel

搶攻社群戰場!YouTube將推限時動態「Reels」,30秒短影片增進互動

2017-12-04
SmartM/謝欣樺
搶攻社群戰場!YouTube將推限時動態「Reels」,30秒短影片增進互動
圖片來源 : Pixabay
【SmartM解讀】繼Instagram與Messenger推出限時動態,為了拉攏更多創作者,YouTube也要用30秒短影片在社群佔有一席之地。
限時動態無疑是當今最火紅的社群應用之一,從Snapchat推出後,不少社群如Facebook、Messenger、Skype也紛紛跟進使用,務必跟上短影片互動熱潮。如今,以創作者為中心的影音平台YouTube於官方部落格發出聲明,將要推出類似限時動態的短影片創作功能「Reels」,讓影像創作者能透過短片方式,更頻繁、即時的與網友互動。
INSIDE報導「Reels」提供如限時動態般的創作功能,但內容不會受24小時時效所限,可持續保存於創作者的頻道上。YouTube創作者不用拍攝、剪輯完整的影片,只需要用30秒的短影片加上個性化文字、手繪、濾鏡、貼圖完成一部作品。另外,「Reels」並不會與正式影片搶版面,而會以分頁方式呈現,有興趣的使用者可以在頁面上左右滑動觀看內容。
ETtoday報導YouTube選擇此時推出「Reels」可以說是應對Facebook的更新,進而拉攏更多創作者留在YouTube平台。相對於Facebook限時動態,在 YouTube 上能看到「Reels」的觀眾幾乎都是頻道主的粉絲,他們更樂於看到這些瑣碎的短影片,而YouTube創作者也有可能締造出創意十足的短影片內容,吸引更多訂閱數。目前,「Reels」仍在給部分創作者進行功能測試,詳細推出時間尚未公布。
匯流新聞網報導,YouTube近期於推動社群服務上不遺餘力。2016年時,YouTube打造出「YouTube Community」,類似Facebook動態牆,創作者能夠在此平台與粉絲互動,還能透過文字、投票等方式進行更深度的交流;2017年,YouTube又推出內建聊天室服務,使用者可以聊天室中傳遞文字或表情符號,也能建立多人聊天群組,一起分享與討論影片內容。
 
延伸閱讀
【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

許景泰、謝文憲、許皓宜同台暢談學習!最棒的盛會饗宴在12.12
即刻了解
處理中