Facebook Pixel Facebook Pixel

滿足消費者體驗,5大趨勢技術是關鍵

2018-01-29
酷哥康sir談行銷
 滿足消費者體驗,5大趨勢技術是關鍵
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】據調查,包括語音助手、行動支付、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)和聊天機器人在內的五大趨勢,是2018年消費者想要使用的新技術。
根據Code Computerlove的最新調查顯示,2018年消費者想要使用的新技術,包括語音助手(Voice Assistants)、行動支付(Mobile Payments)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)和聊天機器人(Chatbots)等。綜觀五大趨勢消費技術都還沒有被大規模採用,語音助理(23.7 %)和行動支付(23 %)最接近成為主流,而虛擬實境(15 %)、擴增實境(11.7 %)和聊天機器人(8.8 %)仍然有最長的路要走。
 滿足消費者體驗,5大趨勢技術是關鍵
行銷人員可以運用哪些新技術來獲取新客戶,並保持現有客戶的滿意度。研究顯示,接受調查的1000名英國消費者中,只有18 %表示,他們正在尋找來自品牌新的數位體驗,38 %的人最想在2018年取得的成果是,他們已經使用的數位通路能有所改善,顯見品牌冒然跳進新技術潮流,對消費者來說不如改善現有服務。
調查發現,超過三分之一(35 %)的人透過亞馬遜Alexa和Google Home等設備,進行語音助手互動,有近四分之一的人有興趣在2018年使用語音與品牌互動。行動支付是受訪者中使用次數最多的新技術,超過四分之一(26 %)的受訪者,在2017年使用了行動支付,在未來一年,有23 %的人會更多地使用行動支付。使用行動支付的人之中,有四分之三的人表示,他們的經歷是非常好或好的。
儘管,2017年使用最廣泛的趨勢科技是語音助手,但是滿意度仍有改善的空間。使用語音助手的人中,有62 %的人認為自己的體驗「好」或「非常好」,33 %表示「無所謂」,4 %表示「不好」,1 %表示「非常糟糕」。雖然,新的數位體驗令消費者十分期待,但是對於某些人來說,這是一個改變遊戲規則的做法,當企業進行跳躍式改變發生失誤時,可能付出更昂貴的代價。如果企業尚未準備好迎接有價值的客戶體驗,就不適合採取任何新的改變。
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中