Facebook Pixel Facebook Pixel

電信業面臨數位轉型,台灣大、灰域、網創合推CDN服務

2018-08-31
財訊雙週刊
電信業面臨數位轉型,台灣大、灰域、網創合推CDN服務
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】數位時代來臨,傳統通訊業者也面臨營收下滑問題,紛紛進行數位轉型。台灣大宣布與灰域科技、網創資訊兩大合作夥伴,共同推出CDN服務,要幫助企業客戶網站加速。
電信業面臨數位轉型,台灣大、灰域、網創合推CDN服務
台灣大衝資安商機。圖為總經理鄭俊卿。(圖/鉅亨網)
電信業面臨傳統語音營收下滑的窘境,紛紛發展加值服務,以挹注營運,鎖定數位經濟發展商機,台灣大 (3045-TW) 今 (22) 日宣布與灰域科技、網創資訊兩大合作夥伴,共同推出 CDN(Content delivery network,內容傳遞網路)服務,協助企業客戶網站加速,提供 DDoS 防禦服務及 WAF All-in-one 解決方案,提升網站存取速度同時加強安全性。
台灣大指出,數位經濟發展下,網站存取速度變得相當重要,根據網路的八秒定律,用戶瀏覽網站時若網頁存取時間超過 8 秒,將有 7 成用戶不耐等待,造成企業潛在客戶流失;此外,企業網路可能因遭到資安攻擊造成服務中斷,除了有形營運損失,更影響無形商譽。
台灣大商務服務營運長吳傳輝表示,雲端服務、萬物聯網時代,網站存取速度是最基本也最重要的基礎,透過與灰域、網創共同建構 CDN 服務,不僅提供國內企業客戶最快網站存取速度,更讓國外用戶觀看台灣的網站時,能透過灰域建置在東亞、美洲、歐洲、中東等世界各地的服務節點,大幅提升企業客戶的網站存取速度。
台灣大表示,CDN 是一種網路傳輸的快取機制,利用最靠近使用者的服務節點,快速傳遞影音、圖片、應用程式等檔案,提高網路存取速度,CDN 可根據用戶所在位置,選擇最近的節點提供服務,大幅節省連線時間。
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中