Facebook Pixel Facebook Pixel

全家新零售佈局,800萬會員九個月創近兩百億商機

2018-11-27
今周刊/黃家慧
全家新零售佈局,800萬會員九個月創近兩百億商機
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】全家於2016年開始佈局新零售,累積會員人數已超過800萬,而全家又將祭出「會員3.0」,全面升級新零售佈局,結合支付工具等功能,簡化並整合消費體驗流程。
全台超過3300個據點的通路超商全家,2016年開始拼新零售佈局,率先推出全家官網APP上線,2年累計會員人數超過800萬,貢獻整體營收高達35%,若以今年前三季全家(5903)累計營收533億元計算,這800萬大軍已貢獻全家近200億銷售金額。
「透過APP,全家等於在800萬台手機上開了800萬家門市。」全家E-Retail事業本部副本部長林志清表示,全家APP之所以受歡迎有兩大關鍵,一是商品預售、二是集兌點。
適逢30週年,全家又將祭出「會員3.0」,全面升級新零售佈局。
林志清表示,12月5日起,全家自有支付工具My Famipay將整併進全家官網APP,集行動支付、累點、儲存發票功能於一身,簡化消費體驗流程。同時,為了讓消費者有更好的集兌體驗,未來累點不但能換商品,也能換現金折價券。
全家更是看準「懶人商機」,鎖定不想出門的客群,今年11月中,率先與外送電商平台honestbee合作推出「店到宅」外送服務,目前正在台北市六家門市測試,並預計未來一年之內,還會推出「宅到店」服務,消費者不用出門,就可以透過外送平台把要寄送的包裹、要清洗的衣物送到附近全家門市。
全家新零售佈局走在業界尖端,成績也表現在財報上,今年前三季營收較去年同期成長達10%、獲利更是有20%成長,未來隨著APP整併、「宅到店、店到宅」服務推出,可望再為全家創下新佳績。

 

延伸閱讀
原文出處
【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

無法說服客戶買單?職場贏家必備的說服力技能
即刻了解
處理中