Facebook Pixel Facebook Pixel

全球最具創新力的企業排名:蘋果驟降至第17名

2019-03-06
酷哥康 sir 談行銷
全球最具創新力的企業排名:蘋果驟降至第17名
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】蘋果多年來在創新方面始終名列前茅,但這幾年因為沒有什麼突破性的創新,導致今年排名驟降至第17名。而今年的冠軍是中國超級交易型應用程式美團,主要業務涵括食品、酒店住宿和電影票等服務,2018年上半年為2,800個城市的3.5億多人,提供277億筆交易,每秒處理多達1,783個服務,總交易額高達338億美元。
近日,美國商業雜誌Fast Company公布了「2019年全球50家最具創新力企業」排行榜,美國科技巨頭蘋果公司,多年來始終名列前茅,因為沒有突破性的創新,銷售也很低迷,導致今年排名驟降至第17名。今年勇奪冠軍寶座的是中國超級交易型應用程式美團,主要業務涵括食品、酒店住宿和電影票等服務,2018年上半年為2,800個城市的3.5億多人,提供277億筆交易,每秒處理多達1,783個服務,總交易額高達338億美元。

第二名至第五名

分別是,第二名新加坡叫車公司Grab,涉足食品配送、旅遊預訂和金融服務等領域,去年營收達10億美元。第三名美國職業籃球聯賽(NBA)因入主電競領域,連續四個賽季打破觀眾人數紀錄,串流服務訂閱人數成長63 %、整體營收提高25 %。第四名迪士尼提供自己的視頻服務,有信心比其他公司做得更好,而不再與Netflix內容合作。第五名服裝訂製零售商Stitch Fix,透過AI與大數據為顧客挑選出,貼身、符合個人喜好與風格的服裝。

第六名至第10名

分別是,第六名休閒快餐業者SweetGreen,在美國8個州擁有91家餐廳及150名農民的網絡,執行從農場到餐桌的一條龍服務,今年至少增加15個基地。第七名食用材料製造商Apeel Sciences,提供可食用、無味的植物防腐塗層,使水果和蔬菜的保質期增加一倍至三倍。第八名支付平台Square推出智慧型手機的信用卡讀卡加密,提供無線連接、觸控螢幕和打印收據等功能,積極尋求降低付款方式的方法。第八名瑞典牛奶生產商Oatly,是第一家將燕麥奶商業化的製造商及第10名亞馬遜視頻服務Twitch遊戲實況平台,近5年來首次入榜英勇奪得第 10 名。
該項排行榜項目特別以地區和產業分類,地區涵蓋歐洲、拉丁美洲、中東、非洲、中國和印度。產業分類中的媒體服務包括,媒體、廣告、電影和電視、視頻、音樂、遊戲、體育、社群媒體和直播活動,最受關注。科技部分則包括,消費類電子產品、人工智慧、機器人、虛擬/增強現實、數據科學和安全等。其他類別還有,企業、品牌、教育、設計、時尚、金融、建築、零售、餐飲、旅行、生物科技、美容、健康、健身、能源、航太、運輸、城市發展/房地產、非營利組織、社會福利等類別。

 

延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中