Facebook Pixel Facebook Pixel

MyMusic 聯手TikTok 推出「畢業聲」 新用戶成長一成!

2019-08-28
科技新報
MyMusic 聯手TikTok 推出「畢業聲」 新用戶成長一成!
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】台灣大哥大旗下音樂串流平台 MyMusic和TikTok跨界舉辦原創歌曲徵件計畫,在一週徵稿期間收到上千件學生畢業歌的投稿,除了尋找年輕、具潛力的下一個明日歌手,更將自己的會員數拉高了近一成。
 
台灣大哥大旗下音樂串流平台 MyMusic 繼跨足電競《Garena 極速領域》後,再度啟動全新異業合作,攜手手機行動短影音平台 TiktTok 聯合推出「畢業聲」原創歌曲徵件計畫,為期一週的徵件活動,就收到上千件高中、大學生投稿,並出現民謠、嘻哈、搖滾等多元風格;最後由三信家商的學生作品《盛夏》勝出,以超過 2.8 萬票勇奪「畢業聲」首屆冠軍。同時 MyMusic 也幫助年輕創作者圓夢拍攝專業 MV,透過這次與 TikTok 的合作,MyMusic 也將持續「畢業聲」原創歌曲徵件計畫,提供年輕學子一個大展身手的創作平台,進而挖掘台灣樂壇的明日之星。
MyMusic 表示,隨著手機上網吃到飽普及,音樂串流服務已成年輕世代最常使用的聽歌方式之一。這次與 TikTok 合作的「畢業聲」活動期間,雙平台「畢業聲」原創歌曲作品更共同創下近 300 萬觀看與點聽次數,成功吸引 15~23 歲的高中、大學生,MyMusic 會員較去年同期成長超過 1 成,迴響相當熱烈。
MyMusic 依據本屆投稿內容觀察分析,儘管「離別」和「友情」仍為主要題材,但這次看到不少學生作品突破抒情曲風的既定框架,出現民謠、嘻哈、搖滾等多元風格。舉例來說,高雄高工學生作品《BE YOUNG》就以說唱 Rap 為主,並加入台語歌詞;興大附中學生作品《I’ll be your light》在主副歌間也編入說唱元素;建中學生作品《漠章》則透過主唱獨特唱腔搭配復古旋律,都是讓人為之驚豔的創作,也凸顯出畢業題材對學子而言不再只是惆悵、勵志,更可以狂放、叛逆,展現年輕世代耀眼的創作能量。
「畢業聲」原創歌曲徵件計畫,在激烈競爭下,最後由《盛夏》勝出,該創作歌詞中提到「鳳凰花開 花瓣靜靜落下/我與你永遠不變的情誼/那曾經的稚嫩臉龐/驕傲的很倔強」等字句,觸動不少畢業生感傷情緒,以超過 2.8 萬票勇奪「畢業聲」首屆冠軍,將獲得 MyMusic 萬元獎學金與獨家贊助拍攝 MV。
 
MyMusic 指出,冠軍作品《盛夏》的 MV,邀請到 Song、韓仲夏、池里、莫魚、云、美姬、郁茜、Amber、老凱手很抖、搞怪女子、崔智禹、孟潔等 12 位 TikTok 達人參與錄影,預計 8 月 20 日起台灣大文創、三多等旗艦門市螢幕牆將播映 30 秒精華版,透過學生創作的青春旋律及真摯歌聲,引領大家回味那段難以忘懷的校園時光。
本文出處
延伸閱讀

近年來成長最快的「新」媒體,Podcast 是什麼?

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

18分鐘聽一本好書精華
即刻了解
處理中