Facebook Pixel Facebook Pixel

每天都追死線跑?小心早晚出大包!戰勝你的拖延症,從現在開始改變工作習慣

2019-12-28
SmartM
每天都追死線跑?小心早晚出大包!戰勝你的拖延症,從現在開始改變工作習慣
圖片來源 : 大大學院
當接到一個新的工作任務,你會從哪裡著手這項工作呢?要有好的時間管理,擺脫你的拖延病,最重要的就是先將任務拆解成各個工作階段。設定不同時間的里程碑。
一、首先釐清工作的核心,這項任務的目的、要達成的效果,建立架構,就像先有了工作的骨架。
二、搜集工作需要的資料,建立人、事、時、地、物等必要條件,準備好所有與你任務相關的內容。
三、歸納整理,將蒐集到的資料填入骨架當中,將架構與內容有邏輯的整合再一起。
四、最後,如果還有餘裕,再針對完成內容進行優化、美化。
 
  工作常拖延,很多時候是因為錯估任務的輕重緩急,以及搞錯工作核心。然而人生不是埋著頭做就好,用對方法管理自己,成功才會向你靠近。
  利用2小時就完成8小時的聰明工作術,將時間管理落實到職場生活!>>http://bit.ly/2su9yvl
 

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

【8月限定】一鍵免費註冊大大學院,即享$200購課金
即刻了解
處理中