Facebook Pixel Facebook Pixel

讓升遷、加薪找上你!「當責」已成為職場必備能力

2020-03-08
SmartM
讓升遷、加薪找上你!「當責」已成為職場必備能力
圖片來源 : pixabay
  在組織中,你不難發現有些人缺乏擔當,每次遇到事情,就開始推諉塞責,將問題推給別人,毫無責任感可言,這就是所謂「受害者心態」。
  《QBQ!問題背後的問題》的作者約翰.米勒便依據「受害者心態」做出反思,提出對應的「當責」概念,並獲得廣大認同。他認為每個人都要為自己的思想、行為及其產生的後果負起責任,不要依靠他人。
  當責的概念告訴你別問「為什麼?」,學習不再說「別人為什麼不認真點?」而是改問「我能運用哪種方式,作為別人的後盾?」
  或許你會認為當責,只是為了資方,才提出來的想法,但實際觀察,擁有當責感的人,無論是在職場升遷或是自我發展上,都會有比較大的優勢!就讓台灣最具影響力的職場訓練大師謝文憲(憲哥),在大大讀書中為你一一解釋當責的概念
(影片節錄自 大大學院YouTube

 

 

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中