Facebook Pixel Facebook Pixel

上班總是無法專心?要鍛鍊專注力,從排除內在「不需要的東西」開始

2020-03-22
SmartM
上班總是無法專心?要鍛鍊專注力,從排除內在「不需要的東西」開始
圖片來源 : pixabay
  無論工作或是學習,我們都需要「專注」來提升做事的效率,但常常不知道是什麼原因,使我們心思不定,無法專心在工作或學習上。
  諮商心理師許皓宜在心智鍛鍊中說明,鍛鍊專注力,不是強迫自己「專注」於某個事物,而是將「不需要的東西」從心智裡排除掉,內在心智才會有更多空間,容納那些真正需要被關注的事物。但到底該如何培養專注、排除內在那些不需要的東西呢?

 

(影片節錄自 大大學院YouTube

【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

大大讀書全面擴增9位說書人陣容!破萬人持續響應,只差你加入!
即刻了解
處理中