Facebook Pixel Facebook Pixel

失戀如何走出悲傷,重新出發?台大人氣教授:「做出你的『愛情事件簿』療傷止痛」

2020-05-30
SmartM
失戀如何走出悲傷,重新出發?台大人氣教授:「做出你的『愛情事件簿』療傷止痛」
圖片來源 : pixabay
  面對失戀的撕心裂肺時,多數人選擇「塵封」過往相處的點滴,認為就是要避免觸景傷情的痛苦,試圖將心力轉移到其他事物上,又或是投入工作、重訓運動來麻痺自己。
  但其實這並非正確的!被譽為「月老」的超人氣台大社會學教授孫中興,反而建議失戀者要將所有戀愛的過程,完整記錄下製作成一本「愛情事件簿」,藉由整理紀念品、電影票、照片等回憶的過程中,也慢慢清理你的回憶,進而相信自己、相信愛情、相信未來。(推薦學習:痛徹心扉的分手難題也能有解答,成人愛情修練要你學會「好好分」)

 

(影片節錄自 大大學院YouTube

 

延伸閱讀
延伸學習
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

每月只要$190,即可暢讀5大主題書庫,享受新知不受限!
即刻了解
處理中