Facebook Pixel Facebook Pixel

你是真的在投資,還是碰碰運氣?投資理財3大盲點,別再落入陷阱!

2020-07-15
SmartM/張盈蓁
你是真的在投資,還是碰碰運氣?投資理財3大盲點,別再落入陷阱!
圖片來源 : pexels
  多數人都想要透過跟隨股票明牌,來完成一夕致富的美夢,不花時間研究就希望換取高昂的報酬,認為只要跟著名嘴的建議操作,就有機會暴富。但其實,真正的有錢人根本不會做這種沒有依據的高風險投資!
  想要成為有錢人,你必須先學習有錢人的思維,別再用碰運氣的心態來投資理財。立刻跟著知名財經主持人邱沁宜,擺脫三大理財盲點,才能有效投資!(立即學習:翻轉投資心理,別再總是「試試手氣」!)
 

三大理財盲點別再犯:

  1. 要一直盯盤
  大部分的人對於投資,總是抱持著想要快速獲利的心態,於是整天緊盯著盤勢波動,一有機會就買進或賣出,進行短線交易。
  其實投資理財應將目光放遠,以長期穩健為目標。因此,與其一直盯盤炒短線,不如選擇一個好的投資標的,讓它穩定成長。如此一來,減少盯盤的時間,除了能讓你的心情較不受影響,也減少投資的出錯率,更能避免生活品質被股票市場綁架。
  2. 數學好的人才能投資理財
  有些人認為,要進行投資理財,一定要很會數學,要會計算風險、投資報酬率等等,數字公式一大堆,看了就頭痛,有些人更因此卻步,直接放棄進場投資。
  事實上,投資理財的門檻並沒有那麼高,只要會基本的加減乘除就可以了!不過,比起數學程度,更重要的是要培養金融市場的敏銳度,養成每天閱讀財經資訊的習慣,幫助自己挑選對的金融商品及進場時機,增加獲利的機率。
  3. 跟隨明牌就能獲利
  對於投資理財較無自信的人,可能會選擇跟隨明牌,畢竟只要跟著別人整理好的資訊投資就能獲利,何樂而不為?
  小心!有些明牌是會騙你的!市場資訊比比皆是,專家也會有預期失策的情況,對於明牌我們應抱持著謹慎的態度,並且謹記停利停損的投資原則,學會判斷真偽,避免落入破產陷阱。
 
  投資理財非難事,先從改變自己的思維做起!破解以上三大理財盲點,學會把錢跟時間投資在對的地方,你也能晉升有錢人的行列!(延伸學習:獨創三輪車選股法,不敗投資術讓你穩賺不賠!)
 
延伸推薦
推薦學習
【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中