Facebook Pixel Facebook Pixel

麥當勞也曾面臨的成本難題!看全球最大避險基金公司創辦人達利歐,如何用「原則」化解困難!

2020-07-19
SmartM
麥當勞也曾面臨的成本難題!看全球最大避險基金公司創辦人達利歐,如何用「原則」化解困難!
圖片來源 : pexels
  你知道世界最大的速食連鎖店麥當勞,曾經差一點就無法推出現在獲利成績耀眼的明星商品!麥當勞曾因為原料價格不穩定,而遲遲不敢推出麥克雞塊。後來,有人替他們設計了一套用期貨鎖定未來成本的方法,和交易商簽訂合約,同意在未來以約定好的價格與條件,交收指定數量的現貨,有效地避免成本價格波動,成功地解決了生產成本的困擾,也讓麥克雞塊發光發熱至今。
  利用期貨鎖定成本的方法,就是對沖基金公司橋水創始人達利歐的傑作!達利歐運用他的商管原則,替麥當勞化解困難,幫他們成功銷售。更多解決問題的辦法,決策管理的機制,立即觀看達利歐的最強商管書《原則》,帶你一一剖析生活、管理、經商、投資的上百條成功心法!(立即學習:全球規模最大避險基金創辦人的決策基石,你我都該學習的進化之寶!)
(影片節錄自 大大學院YouTube
【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中