Facebook Pixel Facebook Pixel

內向者總是比較吃虧?其實安靜、沈默、內斂,都可以是你的獨特優勢!

2020-08-19
SmartM/張盈蓁
內向者總是比較吃虧?其實安靜、沈默、內斂,都可以是你的獨特優勢!
圖片來源 : Unsplash
  多數人認為內外向就是兩種極端的個性,但心理學家榮格表示:「內外向性格分別是『內外的傾向』,無法簡單地一分為二,每個人都擁有比例不同的內外向性格。」
  大部分的人為了融入人群,更習慣誇大外向特質,展示活潑討喜的一面,相較之下,才讓內向者被視為「少數族群」。但其實內向者擁有巨大的特殊能力!(立即學習:擺脫心態糾結!你不必「裝外向」,也能發揮獨特內向優勢!)
 
  對內向者的研究中發現,他們的思考深度與過程非常縝密,看待問題的角度較全面與清晰,也喜歡琢磨複雜的知識,因此更容易成為研究幕僚型的專家
  除此之外,往往被認為孤僻寂寞的創作型工作,也正因為內向者習慣從獨處中,獲取工作能量,反而能發揮最大效率。
  但你知道嗎?除了做幕後工作之外,內向者也非常適合擔任領導者?
  如前美國總統歐巴馬、臉書創辦人祖克柏,都是極度內向者的代表,都充分利用特質,帶領團隊成功。
  有別於一般的刻板印象,多數人認為的領導者多是外向、善於表達的,雖然內向者與上述的描述無關,但正因為內向者處事細心,擅長風險管理,更能慎重地處理資本和資源,另外,他們更善於傾聽,也幫助他們用同理心理解部屬,吸收他人的意見,領導出優秀的團隊。(延伸學習:職場進擊下一步:用內向方式打造自我風格,3大守則突破社交焦慮!)
 
延伸推薦
推薦學習
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

離成交總是差一步?價值千萬的18堂提案策略強勢登場!
即刻了解
處理中