Facebook Pixel Facebook Pixel

全球創業指數:台灣名列亞洲第一、全球第八,領先瑞士與新加坡

2015-01-20
數位時代
全球創業指數:台灣名列亞洲第一、全球第八,領先瑞士與新加坡
 位於美國華盛頓特區的非營利研究機構「Global Entrepreneurship and Development Institute」日前發布2015全球創業精神指標排名(簡稱GEI),台灣排名亞洲第一,亞洲太平洋地區第二,全球第八,還領先瑞士和新加坡,緊追在英美澳後。
這是GEI第五次出版全球創業精神指標,根據全世界130個國家的創業生態系統作出評比。台灣自2012年開始列入受評國家,已連續4年排名全球前10大。
GEI指數包含創業態度(Entrepreneurial Attitudes)、創業活動(Entrepreneurial Ability),以及創業期待(Entrepreneurial Aspirations)三大面向(Sub-index),共14個評比項目(Pillars)。每個評比項目依據個人屬性變項(Individual variables)及制度屬性變項(Institutional variables) 兩類交叉處理得出數值,再將三大面向歸屬項目數值加權平均後,求得各國GEI數值,進行全球排名。
台灣在創業態度的評分為60.8,全球排名第14;創業活動評分為67.5,排名第15;創業期待評分79,排名第3。綜合這3項次指數的總評分為69.1,全球排名第8。
全球創業精神指標是由英國帝國理工學院商學院、倫敦政經學院、匈牙利佩奇大學以及美國喬治梅森大學合作。
完整報告可以從此下載:http://thegedi.org

延伸閱讀

創業的3大關鍵要素:拼創新、勇於冒險、別怕失敗

參考資料

本文轉載自合作媒體 數位時代

 

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

擁有20年財經趨勢專業的陳鳳馨,以獨到的見解,破解你對金錢的常見迷思
即刻了解
處理中