Facebook Pixel Facebook Pixel

影音直播效益大,Facebook 結合 50 家媒體直播美國總統大選

2016-11-08
TechNews科技新報
影音直播效益大,Facebook 結合 50 家媒體直播美國總統大選
圖片來源 : Pixabay

Facebook一定不能錯過美國總統大選直播

就在 8 日,美國即將選出下一屆白宮的新主人!對於這全世界都矚目的選舉大事,社群網站業者自然也不會輕易放過。就在競爭對手 Twitter 正在進行相關職播服務的同時,社群媒體龍頭 Facebook 也宣布,將在自家的影音直播服務 Facebook Live 上與 50 家廣播、平面、以線上媒體合作,直播美國總統選舉日(Election Day)。
事實上,Facebook 在上周發佈上一季財報時預警,其營收成長恐將在第 4 季放緩。原因是 Facebook 將要控制 「廣告置入」 的數量,以免遭到用戶的厭惡而疏遠。這一利空的預測消息,直接衝擊了 Facebook 的營運,不但抵消了 Facebook 上一季營收強勁成長的表現,還使得消息發布後的隔天股價下跌。

直播不置入廣告,意在用內容吸引更多參與

而為了藉新內容來吸引流量,以補足逐漸降低的廣告置入收入,本次 Facebook 推出的直播美國總統選舉日,是與合作的每家媒體在 Facebook Live 上開闢時間長 15 分鐘的影音直播內容,聚焦美國 50 州的總統選舉。直播內容將在 8 日放到 Facebook 的 「2016 大選 (Election 2016) 」 的網站上,並標有 「#50 州」 的標籤。
雖然,在直播過程中,Facebook 並不出售廣告。但是它能夠產生更多的流量,增強其新聞直播相關媒體的知名度,並且與競爭對手 Twitter 經常用推文直播重大活動的內容相抗衡。
在被問及這場直播是否是為了回應越來越流行的網路直播時,Facebook 未正面回應,僅表示 Facebook Live 在 Facebook 平台上的營運非常好。因此希望透過這個機制,給新聞媒體,尤其是地方媒體一種途徑,在選舉日能夠團結起來發聲。而未來,Facebook 也正在探索各種可能性,包括未來在影音直播中插播廣告。不過,眼下 Facebook 還沒有具體的計畫。
Facebook 在 2015 年推出了 Facebook Live 機制,起初僅限於公眾人物使用。 2016 年 4 月起,該服務向所有使用者開放,允許用戶用智慧手機進行影音直播,這是社交網站試圖用影音直播內容來吸引使用者的作法。2016 年 9 月,Twitter首次直播了美國橄欖球聯盟 (NFL) 比賽,獲得普遍好評。Twitter 還在 2015 年 3 月推出了視頻直播應用 Periscope。也由於影音直播效應越來越大,近來逐漸成為社群媒體競相爭奪的市場大餅。
 
 
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

情緒低落、找不到自我定位?暢銷心理學作家許皓宜為你解讀好書,重拾人生力量
即刻了解
處理中