Facebook Pixel Facebook Pixel

麗嬰房縮陸店衝電商,實體改用「體驗」攻年輕爸媽

2017-04-07
SmartM/杜宜芳
麗嬰房縮陸店衝電商,實體改用「體驗」攻年輕爸媽
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】陸店租成本持續增高,對在台灣市場持續獲利的麗嬰房來說,穩定大陸門市的業績起伏是必要決策,對此,麗嬰房決定關閉250~300家門市、增加電商營收占比,並在台灣開體驗店,主攻年輕爸媽族群。
在兩岸持續發展的麗嬰房,目前在大陸擁有上千家店面,在整體營收上,台灣市場持續獲利,導致整體營運隨中國業績起伏,對此,麗嬰房決定關閉250~300家中國店面,讓店商營收占比再成長,並在台灣開設100坪的體驗店,搶攻年輕爸媽市場。
富聯網報導,麗嬰房今年的重點,除年輕化企業形象外,第三季在台北市內湖總部,也將開設一家體驗店,體驗店占地100坪,年輕爸媽可以學習教育孩子的所有流程,店內也包括食、衣、住、行等設施,供父母採購與體驗,預計投資至少上千萬元,分一至兩年時間,階段進行。
工商時報報導,大陸麗嬰房門市目前仍有1,084家,其中直營店606店,台灣麗嬰房門市則有180家。麗嬰房總經理張育韶強調,中國大陸麗嬰房事業過去8成的業績來自直營店、2成來自加盟,在近幾年陸續關掉體質較不良的店舖後,預計今年直營店會再關250~300家,有望使明年直營店的業績貢獻占比縮至5成、加盟提高至3成。
中國時報報導,麗嬰房目前在台灣市場持續獲利,整體營運起伏主要落在大陸麗嬰房的業績表現。目前大陸麗嬰房上千家店面中,直營門市仍占六成以上,預計今年將再降直營店比例,有助於降低成本費用。在電商方面,大陸電商占營收比重將由今年的15%,預計明年成長到20%;台灣的電商占營收比重,則希望由今年的10%,成長到15%。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中