Facebook Pixel Facebook Pixel

2016 年編列廣告預算趨勢

2015-11-23
酷哥康sir
2016 年編列廣告預算趨勢

根據 mdgadvertising.com 的報導,2016 年規劃廣告時應該關注哪些重大的變化?提出編列廣告預算不能忽視的 4 大趨勢,包括 1.數位廣告預算將超越電視、2.行動廣告增長最為快速、3.視頻廣告值得特別關注、4.Facebook將維持社群霸主地位。



1.數位廣告預算超越電視

2016年數位廣告預算將保持多年來的上升趨勢,預測將可奪下廣告霸主地位,電視預算則僅能保持穩定。2014 年和 2015 年數位廣告增長率均為 16 %,2015年約為電視廣告支出的80 %,預計2016年數位廣告將達到690億美元,2019年更增加至950億美元;2016年電視廣告預算和2014年一樣都是660億美元,2019年仍然持平在660億美元。



2.行動廣告增長最為快速

2016年行動廣告將繼續向前邁進,肯定成為增長最為快速的廣告類別,預計將可佔數位廣告總預算的35 %。行動app超過電腦成為美國人上網最常見的方式,消費者參與互動的方式不再是靜態的,在內容創作上應考量符合行動載具的需求。

 

3. 視頻廣告值得特別關注

視頻廣告年增長率為 35 %,現今大約為 50 億美元。手機功能變得更強網路變得更快,頻寬夠大觀賞視頻輕而易舉,必然推升視頻廣告廣受消費者歡迎。


4.Facebook
維持社群霸主地位

2016年Facebook將繼續保持社群媒體平台的龍頭地位。美國人上網六分之一的時間花費在Facebook上;使用手機五分之一的時間用於Facebook,不斷增長的行動用戶將繼續推升Facebook的營運績效,關注將合適的內容傳達給合適的受眾,才能真正發揮社群媒體的效益。

 

 

延伸閱讀

電商筆記: 行動網站不優化,銷售永遠無法達陣

原文出處

授權轉載自酷哥康sir

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

掌握77項溝通技巧,靈活應對主管、客戶,扭轉談判困境!
即刻了解
處理中