Facebook Pixel Facebook Pixel

電商發展多元化,亞馬遜賣家開始尋找新平台

2017-05-03
酷哥康sir
電商發展多元化,亞馬遜賣家開始尋找新平台
【SmartM解讀】電商發展越來越多元化,如果賣家只持續在同一個平台發展業務,將來勢必也會面臨其他平台競爭者的壓力。為了面對多元化趨勢,賣家可以多培養其他數據分析能力,並且開拓不同的平台。 
近日,亞馬遜「全球開店」宣布在台灣成立常駐專業招募服務團隊,提供台灣賣家、品牌經營者和製造商開啟全球線上通路,幫助賣家接觸更多的消費者和企業買家。根據Feedvisor的最新數據顯示,雖然,亞馬遜已經是電子商務的龍頭,今年,約六成的亞馬遜賣家希望尋找更多的市場;eBay 成為第二個選擇的市場,2017 年近三分之二(65 %)的亞馬遜賣家會在 eBay 上銷售,低於 2016 年的 73 %。
2016 年,約有 27 %的賣家在第三方平台 Jet.com 上銷售,今年仍有 22 %的賣家這麼做。亞馬遜賣家中最受歡迎的產品三大類別,家庭/廚房(18 %)、書籍/電影(11%)和玩具/遊戲(10 %);私人品牌銷售繼續在亞馬遜上發揮強大的作用,近三分之一的賣家至少出售一些私人標籤物品,18 %的賣家專門出售私人標籤物品。
該調查針對1,600家亞馬遜店家的銷售習慣、收入、擔憂和未來計劃等進行了調查。數據顯示,亞馬遜將繼續成為零售行業的主導力量,但是,亞馬遜的銷售商已經認識到電子商務存在多樣化的價值。雖然,許多賣家專門在亞馬遜平台上銷售,但是,今年賣家的擴張計劃仍然持續有所轉變,說明了線上市場不斷的朝多元化方向發展,擴張計劃顯示,賣家正在尋找新的業務增長途徑。
亞馬遜賣家的前三大擔憂的問題包括,失去賣家的特權(52 %)、負擔較高的費用(50%)和亞馬遜將與自己競爭(45 %),反映了該平台有某些程度的不確定性。亞馬遜仍然快速增長,超過50 %的受訪賣家,只在市場上銷售兩年或更短時間,隨著亞馬遜不斷發展,平台上的賣家也需要發展,否則就會損失收入和競爭優勢;有些賣家已經開始運用先進的演算法和AI工具來管理庫存,為未來做好準備。使用審查軟體銷售額超過200萬美元的店家數量已上升到49 %,而2016年為36 %。
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

大大讀書全面擴增9位說書人陣容!破萬人持續響應,只差你加入!
即刻了解
處理中