Facebook Pixel Facebook Pixel

熱門時事》美中貿易戰下,中國11月製造業PMI下滑至50%臨界點

2018-12-28
財訊雙週刊/林果契
熱門時事》美中貿易戰下,中國11月製造業PMI下滑至50%臨界點
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】美中貿易戰下,中國的經濟景氣趨緩,11月的製造業採購經理人指數(PMI)已經下滑至代表景氣榮枯臨界點的50%,持續創下近1年來新低。
美中貿易紛爭對中國的經濟景氣逐漸產生影響力,根據中國國家統計局統計,中國11月的製造業採購經理人指數(PMI)已經下滑至代表景氣榮枯臨界點的50%,較上個月下滑0.2個百分點,持續創下近1年來新低,而且較去年同期的指數下滑達1.8個百分點。其中大型企業的PMI為50.6%,較上個月下滑1個百分點,中、小型企業的PMI分別為49.1%及49.2%,分別較上個月上升1.4個百分點及下滑0.6個百分點,顯示中國製造業面臨不景氣的壓力逐漸升高。
另外,中國11月的非製造業商務活動指數也較上月下滑0.5個百分點至53.4%,持續創下近1年來新低,顯示非製造業商務活動指數增長速度也趨緩。
而在製造業生產指數與非製造業商務活動指數雙雙較上個月下滑之下,由兩者所加權(權數為製造業和非製造業占GDP的比重)計算得出的綜合PMI產出指數,也較上個月下滑0.3個百分點至52.8%,顯示中國製造業及非製造業增長的腳步都趨緩。

 

延伸閱讀
原文出處
【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

久坐是你最大的殺傷力!快來了解更多!
即刻了解
處理中