Facebook Pixel Facebook Pixel

不要光說自己的事!利用「問句」作開場白,不用長篇大論也能說服他人

2020-05-17
SmartM
不要光說自己的事!利用「問句」作開場白,不用長篇大論也能說服他人
圖片來源 : pixabay
  與他人溝通時,你也曾遇過滔滔不絕、一劈頭就將所有資訊強加給你的人?明明才剛見面,就不斷地跟你介紹某某產品有多好、效用有多強、cp值有多高,通常這種業務只會被我們歸類在「纏人的業務」,根本不願意聽他講下去。
  不論是銷售或演講,第一印象對於人們對事物的判斷影響甚深,如果一劈頭想強加一堆資訊給對方,不僅無法達成目的,甚至可能產生反效果。換句話說,當你掌握了一個好的開場白,將可以大大提升說服成功的機率。你的說服力教練-謝文憲(憲哥),教你利用誘因說服法,不用長篇大論,光以提問就能說服對方(推薦學習:四種職場實用情境,教你贏家必備的說服力技能!)
(影片節錄自 大大學院YouTube
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中