Facebook Pixel Facebook Pixel

中國大潤發求親,高鑫證實蘇寧搶先但仍有變數

2017-02-18
SmartM/杜宜芳
中國大潤發求親,高鑫證實蘇寧搶先但仍有變數
圖片來源 : wikipedia
【SmartM解讀】馬雲已說新零售時代來臨,平均每天近300萬人上門、門市近400家的中國大潤發成為大型線上平台虎視眈眈的大餅,雖高鑫零售證實已與包括蘇寧等第三方初步討論合作可能,但一切仍有變數。
傳阿里巴巴、騰訊、蘇寧等電商虎視眈眈,中國大潤發母公司高鑫零售證實已與包括蘇寧的第三方初步討論合作可能,雖第三方不包含阿里巴巴與騰訊,仍不排除未來合作可能。
富聯網 MoneyLink報導,高鑫零售證實已與第三方(包括 「蘇寧」)就潛在合作可能性進行討論,但仍於非常早期階段,現階段任何有關合作架構或條款相關內容,並無展開實質性地討論,且第三方目前不包含阿里巴巴與騰訊,不排除未來與任何大型線上平台合作的可能。
旺報報導,高鑫零售同時表明,儘管現階段並未針對任何有關合作的架構或條款展開實質性討論,但相關的初步討論仍在進行中。市場人士解讀,如此說法意味高鑫尚末決定要接受哪家電商的「求親」,具體合作方式也尚未底定,一切都仍是有變數。
三立新聞網報導,中國大陸近400家的大潤發,平均每天有近300萬人次上門消費,被形容「相當是全台北市的人天天都在逛大潤發」,早在20年前,潤泰集團總裁尹衍樑就在中國成立大潤發,如今不但是中國量販界龍頭,更是潤泰集團旗下的小金雞,而專家也指出,尹衍樑此時將中國大陸大潤發脫手,符合他一貫逢高獲利了結的作風。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

【大大讀書】全新改版上線!9大說書人X6大主題書庫,每天18分鐘,內化自我技能
即刻了解
處理中