Facebook Pixel Facebook Pixel

超級講師有沒有朋友?策略與聯盟如何做?

2021-09-16
大大學院/紀廷
超級講師有沒有朋友?策略與聯盟如何做?
圖片來源 : Unsplash
你是否想過,為什麼明明都是在台上傳遞知識的講師,有的可以結盟,有的總是孤孤單單呢? 或者是嘗試過程中遇到許多困難及阻礙,感到挫折呢?甚至覺得接近你的人只是來打探軍情,不懷好意!
但也許你只是沒有用對策略與方法,因為在僧多粥少的情況之下,你一方面需要自我提升,一方面也需要跟講師們保持著競合關係,並評估「授課品質」、「課程價格」、「待人處事」等細節,需要一些經驗的累積才能慢慢懂得講師生態。
講師這門職業需要的各項知識與技能,如果能夠有系統地學習,就能減少許多冤枉路,甚至透過策略達成結盟,順利成為超級好講師。
由謝文憲、許景泰及王永福,3大企業名師聯合推出《如何成為超級好講師 - 36堂知識型專家、網紅的快速升值攻略》可以從市場趨勢、專業定位到個人練習,歸納出幾個重點可以帶領你打造個人品牌影響力!
 

一、參加交流會,創造結盟機會。

藉由參加社團或參與聯誼性質的交流活動,透過私下的互動了解彼此真實的個性,拉近彼此的關係後,才有進一步討論商業交流的機會。當工作空閒時也能互相分享對未來的願景,尋求最適當的模式為現在的事業發掘新的商機 ,才能創造雙贏的合作關係。

二、找到與自己互補的人,才能創造綜效。

你要找的不是和你擁有一樣能力的人,而是擁有你所沒有的,才能從別的講師身上,學習到不同的思維或知識,藉由跨領域的學習與合作,在能力上或是性格上彼此幫襯,才能創造最好的效益。

三、同行不是冤家,異業可以為師。

最後,在講師這行業,難免會有一些競爭和一些酸言酸語,但只要保持著教學的初衷,珍惜結盟共同打拼的時刻,真誠地看待這段合作關係,同行就不會是冤家,甚至也會是你在講師這條路上的老師,雖然未來是否會因利益而關係破裂不是我們能控制的,但能專注在合作關係的當下,給彼此創造最大的效益與回憶。(延伸學習:線上學習已成為趨勢,你也想要產製一套線上課程嗎?立即了解如何讓斜槓獲利產生長尾效應,增加被動收入來源!)
 
跨界知識社群,有著一群創作者,致力透過個人獨特的觀點,以文字、知識輸出的力量,帶讀者看見自己所看見的風景與視野。
「讓這個世界因為有我的存在,而變得更美好」,知識輸出、表達,讓每個人都能感到滿滿的能量,希望這些能量,也能傳遞給你,讓你明白,在世界上的任何的想法,都不孤獨,也能很勇敢。
 
延伸推薦.
推薦學習.
【超過300本影音說書陪你成就更好的自己】讓大大學院與你共讀,幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的你,利用18分鐘領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。立即點擊加入
大大讀書|全台最大線上影音說書
本網站內容未經允許,不得轉載。歡迎來信投稿、洽談文章授權。

關注職場最新趨勢,為知識學習創造最佳環境

大大學院「全台最大影音說書.知識學習平台」,致力於推廣終生學習、培養職場人士的閱讀習慣。

按讚、追蹤「大大學院」Facebook粉絲團,每天更新最新職場趨勢文章,帶你掌握關鍵資訊。

加入「大大學院|職場趨勢新觀點」,最新、最實用的職場課程都在這,學習資訊不漏接!請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

大大讀書週年慶!每天聽本書,讓你的時間更有價值
即刻了解
處理中