Facebook Pixel Facebook Pixel

說話≠表達?一窺TED演講都愛用的「3大表達法」,勾起台下聽眾的心理欲求!

2021-03-26
大大學院/蕭宇彤
說話≠表達?一窺TED演講都愛用的「3大表達法」,勾起台下聽眾的心理欲求!
圖片來源 : Unsplash
  當你在演講、提案報告的場合中侃侃而談時,你是否想過,台下的聽眾是否有真正接收到你的訊息,還是只是「人在,心不在」讓你白費唇舌?想完整發揮影響力,成功與聽眾產生連結,你需要學會的不僅僅是說話,而是如何深入「表達」。
  說話只是代表訊息的發送,不能保證將理念順利傳達給接收者,有時儘管已經把話說出口,可是對方不一定吸收得進去。而有效表達的關鍵,就在於完整地將對方心理最需要訊息,傳遞給對方!
  諮商心理師許皓宜,將演說結合心理學中馬斯洛的需求金字塔的概念,淬鍊出「引發心理欲求的3大表達法」,教你以最實用的方式應對不同的聽眾,從他們的內心的需求點切入,活絡全場氣氛,成功與台下觀眾產生共鳴!

方法一:好巧(製造巧合)

  上台演講、報告時,有時台下的觀眾的工作類別、職務層級不盡相同,若想用同一個主題掌握大家的注意力,並在短時間內拉近彼此的距離,建議使用「好巧」的方式。
  台下聽眾差異過大,不見得是件壞事,許多議題也都是身處各個職位共有的煩惱,若能找到聽眾間共同的痛點,提出解決這些低層需求(生理需求、安全需求)的解決方式,讓聽眾有一種「啊!你好懂我!」的感覺,便能成功與台下打成一片。
  皓宜老師提到,過去協助飯店業,進行一場上至高層、下至第一線服務人員的內訓時,為了快速讓所有聽眾引起共鳴,他以同是飯店業都可能會遇到的「奧客」為主題,讓聽眾在短時間內馬上共感。(立即了解:如何挖掘隱藏議題,探索人性需求、價值觀?

方法二:好用(強調務實解方)

  面對一些對特定議題已經有興趣或認識的聽眾,在台下認知基準相近的情況下,該如何更進一步與大家產生連結,提高參與感?
  此時建議使用「好用」的切入點,提供務實的作法,點出聽者針對演講主題,原先可能沒有意識到的地方,引發聽者的求知慾,渴望從演講中了解更多問題解法。
  皓宜老師曾在馬來西亞開設兩階段的心理學課程,第一階段是透過公開的大型演講、吸引廣大聽眾,也藉此召集參與第二階段工作坊的學員。為了讓第一階段的聽眾更有意願繼續參與,她決定以最常遇到的「親子互動問題」作為講題,透過課程讓聽眾反思自身與父母的相處,成功吸引了聽眾的注意力,引起大家討論,也對於其他心理學的課程也更有學習的渴望。

方法三:好奇(激發興趣)

  若要對有年齡、資歷差距,或是有豐富的人生經驗的聽眾演說,容易讓人無所適從,因為他們通常都已滿足了生理、安全等較低階層的人類需求,目前可能更期待獲得自我實現方面的需要。因此建議試著貼近他們的生活,從聽者的興趣帶出討論主題,讓平凡的演講內容變得耳目一新,使聽眾在好奇心的驅使下,與你產生共鳴。
  多年前,皓宜老師曾到長青社區大學開心理學課,由於台下的學生都是充滿人生歷練的長輩,想拉近彼此的距離感,並不容易。老師靈機一動,決定透過分析長輩喜歡的歌曲,讓大家了解歌詞中與心理學有關的內容,增加講課的新奇感與親切感,大大提升學員對課程的融入程度。
  說話很簡單,但要有深入人心的表達力並不容易!透過以上3個方式,能幫助你在面對各式報告和演講場合時,臨危不亂,剖析聽眾的心理,以最貼近他們的方式,引發他們對主題的慾求!

延伸學習:如何把話說得一針見血?學會三乘三法則,表達不偏誤!

延伸推薦

業績不如預期,該怎麼報告?4個步驟「說重點」幫你扭轉局勢,重拾主管信任

推薦學習

大大學院|深入人心的表達課

【超過300本影音說書陪你成就更好的自己】讓大大學院與你共讀,幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的你,利用18分鐘領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。立即點擊加入
大大讀書|全台最大線上影音說書
本網站內容未經允許,不得轉載。歡迎來信投稿、洽談文章授權。

關注職場最新趨勢,為知識學習創造最佳環境

大大學院「全台最大影音說書.知識學習平台」,致力於推廣終生學習、培養職場人士的閱讀習慣。

按讚、追蹤「大大學院」Facebook粉絲團,每天更新最新職場趨勢文章,帶你掌握關鍵資訊。

加入「大大學院|職場趨勢新觀點」,最新、最實用的職場課程都在這,學習資訊不漏接!請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中